みんなのレビューと感想「傘を持て」(ネタバレ非表示)

すごくドラマチックで面白かったー♪
    キャラクターが魅力的‼
    メインカップルもよかったけど、脇役→敵役?の若頭もなかなかにいい味を出していて、後半のスピンオフ、楽しかったです。
    いや〜
    高校生の頃から15年愛なんて、おまけに人生賭けてずっと一緒に居続けるなんて、ほんとにBLの真骨頂(*^▽^)/★*☆♪
    ヤクザの世界なんだけど、普通に恋愛モノとしても楽しめる作品。
    麗人なのにエロ少なめが少し残念。
    ストーリー重視な感じで、ちょっと笑えるコミカルなオチもよかった(^-^)v

心地よい任侠モノ

普段、任侠モノは絵が綺麗でもまず読まないジャンルです。
    話がややこしかったりドレドロこじれたり流血したりのイメージだから。
    でもこの漫画は内容が良い意味でシンプルであっさりした描写。悪くいえばパンチがない。でも、ここぞという時のセリフや目、各々の想いが表されたシーンには引き込まれグッとくるものがあります。
    畑中の城田に対して腹に据えた想いや一途っぷりが素敵です。全部何もかも城田の為だけで、そこが根本っていう。
    全ての始まりは雨の日の恋っていうのも素敵です。
    全体的にいかにものBLじゃないので、あざといほどのエロ描写より、叙情的なものが好きな方にお薦めの漫画です。

畑中がいいな。静かな感じですごい固執してんのも。こういうの好きだ。でも、途中で飽きてしまって。ポイントが尽きてしまったのもありますが。これは私が悪いかもな。
    コミックで買えばよかった。そしたら一気に読んだのに。
    1話分読んだら続きが気になっちゃうと思う。
    最初に1話分を購入して読んでみてどうぞ。
    お勧めの作品です。

こっちも騙される

10話くらいから大きく話が展開します。
    暗いなぁ雰囲気と思いながら
    読み進めてるといいことあったー!みたいな。笑

金本さんが個人的には大好き。
    絵柄は好みが分かれるかも。
    ハッキリした絵では無いですので、
    登場人物が誰だかわかりにくい時もあるけど、きちんとしたストーリーがそれを補います。

癖になる作品の雰囲気^ ^
    ヤクザよりヤクザらしい優等生と、そんなやばいやつに執着されちゃう実はあんまりヤクザらしくないヤクザの息子。
    ふたりの学生の頃からのお話が淡々、じわじわ、ちょっとドキドキって感じです。

執着

15年の愛。一途に一生側にいることを選んだ執着というなの愛。優等生を演じ度胸も座り頭もいい。好きな人のため、任侠の世界へ。頑張って演じている人を助けるため。

一味違う

任侠ものというと抗争、ドンパチ、暴力、クスリ、みたいな黒いイメージでしたが、この作品は、インテリヤクザの畑中くんが淡々と目的を果たすために頭脳を生かして仕事する、一味違う魅力のある作風です。じわじわきます(笑)

ストーリーは良い

ストーリーと主人公以外のキャラは
    好きなんですが、どうしても主人公のキャラを
    好きになれない!!
    何とか堪えながら読みましたが、良かったです。

読みやすい

絵がきれいで読みやすい
    エロがほとんどないけど
    ストーリーを楽しめる作品だと思う
    ヤクザ同士の駆け引きとか
    騙しあいがおもしろい

純粋でまっすぐ、ちょっと他とは違う任侠もの、
    現実はこんなに甘くはないだろうけど
    一気読みしてしまうほど読み物として面白い作品でした