【ネタバレあり】タブーを犯した女たち~鬼畜~のレビューと感想(8ページ目)

3話完結だからこそ
展開が早い、あっさりとしたストーリーでした。お姉ちゃんは、悲惨の一言です。最後は、しっかりしないと…と声掛けするものの所詮他人事ですか?と言いたくなり、何とも言えない気持ちになりました。
by パキラ99-
期待してたよりも…
広告で気になって購入しました。
父親がとにかく最低。
主人公のヒトゴト感にも若干モヤっとします。
ハッピーエンドまでもいかなくても、報われない感じも何だかな〜となります。by 匿名希望-
レビューに、なるほど…
後味悪すぎます。
今時リアルで友達いなくてもここまで救いないことって相当じゃないかと。
まぁでも父親にヤられて、出産、てキーワードだけでたしかに買ってしまいましたから、売れはするんでしょう。
ガリガリ君買って食べたほうがマシだったけどby 匿名希望-
はい。
想像通りに展開して
想像通りに終わりました。
あまりにも低評価…ですが
ま、漫画ですし、
3巻にまとめるなら
こんなところで「無難」だと思ったので、★3つにしました。
ま、解決策がもう少し見出だせるような
問いかけが読者側にあれば
もう少し読後感が良かったかもしれません。by キラキラニックネーム-
難しいお話です。。
う~ん。。
どうしたらイイんでしょう。。
エリカは子供だから明らかに周りの大人が手を差し伸べなきゃならないとは思うのだけれど、自分が『お姉ちゃん』だったらどう出来ただろう。。
学校はなんで放ってしまったんだろう?
重い。。。by hana-maru-
評価通りの作品
頻繁に広告で目にしていましたが、レビュー数の割に評価がとても低いのでスルーしていました。
今回、ポイントが少し余っていたので思い切って読んでみることに。
結果は、他の方のレビューにあるように「なんだこれは?よくこんな内容で雑誌に掲載されたな…。」という感想です。
話の内容もさることながら、広告と本編の内容に相違があり違和感ありすぎました。
広告で“父子家庭の子が何度も妊娠…他の赤ちゃんはどこ?”とありましたが、父親の下で産んだ子どもは1人ですよね?それに、主人公の元ホステスは10数年間に2回しか会っていない(それも道端で偶然会い、軽く挨拶する程度の時間)上に“父親の下で何度も妊娠した”“出産したはずの子どもが(1人も)いない”なんて場面、ありましたか?
内容と大きくずれた広告に嫌悪感すら覚えました。by ゆうにー-
もしかして…
「タブーを犯した女たち〜鬼畜」って、児童への性的虐待を見て見ぬ振りした挙句、被害者に説教かました主人公のことなのでは?
by しろしろもちもち-
タイトルと内容が合っていないです。
タブーを犯したのは父親であって娘ではないし、娘が子供を産んだことをタブーとしているの?それとも施設に預けたこと?
そもそもタブーを犯したのは女たちって、「たち」って複数形だけど誰のこと?
内容を含めて全て「?」です。
こういうマンガでも広告出るんだ…ってある意味勉強になりました。by 匿名希望-
がっかり
確かに現実はよその家庭に踏み込みにくいが、結局主人公の「私は関係ないわ」的にあっさり終わってしまいとても嫌な気分でした。
自分ならどうするのか?
確かに終わり方はぶつ切り過ぎて驚きますが…
内容はこれでいいと思います。
親戚でも友達でもなく、昔働いてた職場のお客さんの子供…そんな関係でなにが出来ますか?
せいぜいアドバイスくらいでしょ。
自分なら絶対助けると言っている方、何が出来ますか?
金銭的援助?
社会支援?
可哀想とかではなく、これが現実なんですよね。
アドバイスしてくれる人がいただけまだマシだと思います。by 匿名希望-