この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】タブーを犯した女たち~鬼畜~のレビューと感想(10ページ目)

2.0 評価:2.0 289件
評価5 1% 4
評価4 6% 16
評価3 27% 77
評価2 27% 77
評価1 40% 115
91 - 100件目/全103件

え?え?

これで終わり??なんの解決も無いまま中途半端に終わり。誰にも感情移入出来ず… 酷い可哀想と言いながら傍観者。結局何が描きたかったのかサッパリ解りませんでした。

ひどい

どうしてこの内容で広告に出したのか…。最後のこの傍観者必要?

by 匿名希望

他の方も書いてますが、何とも中途半端なエンディングでした。
    最後のお説教?は、今まで見て見ぬ振りしてた立場からよく言えるなぁと。
    実話なのかな?ともかく何の救いもないお話しでした。

3話目で意味不明

は・・・?!と思いました。
    買ってはいけない。題材はいい。ただ着地点が丸投げ。なにも解決しておらず。ただ傍観者の女がエリカの話をきいて、お前は親になったんだからちゃんとやるんだよ、と言ったところで、口ばかりで助けてもいないし。

確かに他人の親子のことを、言えないと思いますが、私ならとりあえず、エリカのそばにいて、親身になって父親から引き離します。
    お金の援助は難しいけど、心の支えにはなれると思うし。知識を教えることもできるはず。

このバーのママ、主人公は、結局なにがしたかったのかわかりません。可哀想、可哀想というだけで、なにもしません。
    安全地帯からあなたって可哀想っていって自己満足して、自分は幸せだと思ってるそれこそ可哀想なのは、主人公の女?

他の着地点あったと思いますが、ストーリーの構成がイマイチでした。絵は良かったと思います。

by 充花

中途半端ネタバレあり

題材が後味悪いというより、構成が後味悪い。
    ちょろっとやって何年後ちょろっとやって何年後…そして最後まで他人事。

中身も、こんな事がありました。ひどいわ!可哀想に…どうにかならないかね…(再会)そんなことになったの!?ひどいわ!可哀想に…どうにかならないかね…(再会)エンドレス

非情なことでも描いたならもっと細かく入り込めるよう突っ込んで描いて欲しい。
    これじゃ読んだこちら側も他人事になる。

実話なのかな?全然実感わかない。
    本当、友達から聞いた話、ネットに載ってた話って感じで、読んでも考えさせられないし、女の子は可哀想だが、この漫画自体の感想ははっきり言って「で?」だけである。

後味が悪い

他の方も書かれているように、読了感が悪いです。他人事で終わってしまって…。
    広告掲載されていて、気になってはいたのですが。
    大人がもっと早く対処出来てれば結果は違っていたのかも知れませんね。

う~ん

読後感の悪さは他の方のレビュー通り、否定は出来ないけれど、こんなひどい父親実はたくさんいるのかも。そんな厄介そうな人に、社会が介入するってなかなか難しい事のような気がする。内容が古いだの言われているけど、十分問題提議だと。あってはいけない事ですね…

確かに結末は微妙でした。スナックの人もだけど、先生の対応がよろしくなかったので低評価なんでしょうね。

だけど話自体は面白かったですよ。

by 匿名希望

陳腐で幼稚な内容に見えてしまう…

実話のようですが、書き手の方が違ったら最後こんな不愉快な締めくくりでは無く、また違った終わりがあったようにも思えました。
    書き手の方にはもぅ少し題材に対して責任を持って書いて欲しいです。
    『虐待とはどういうことなのか』『こういう事を目撃した周りの大人達はどうするべきか』を、読者に訴えかけるモノにしてほしい。
    あと、タイトル。
    タブーを犯した女たち~鬼畜~、合ってないと思います。

by piranha

友達の話を聞いてるような

ずっと気になっていたので購入してしまいましたが、友達の話を聞いてるような感覚に陥りました。へー、そうなんだぁ…ひくねー!みたいな…。よっぽど気にならない限りはスルーしてもいいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー