みんなのレビューと感想「ジェラテリアスーパーノヴァ」(ネタバレ非表示)

評価高いですね!

絵とストーリーが安定していて、安心して見られます。
    2人の絆が静かに深く繋がっていって、いい感じに収まりましたっていう感じです。
    ジェラートが起点ていうのも、珍しくていいと思います。

でも展開は読めます。
    こうなるんだろうな、こんなこと考えてて、こんな風になるんだろうなっていう、そのままでした。
    ジェラート云々を見て斬新!って喜ばれるのもわかります。良作と評価されてる方が多いのもわかります。
    でもなんだろ…新しくはないかな…!(^ω^)
    最後まで読みましたが、読み返すことは無いかな…!
    あと個人的に、漂っているというか醸されているというか…ジェラートからしてのオサレ感が苦手かな…!

でも安定はしてます!ストレスなく、素敵な恋愛読みたいなって方には、スーッと入ると思います!

ジェラートって

なんだろジェラートっていう響きだけでみょーにドキドキするのは私だけ??

自分はいつもバニラだけだけど、相手は毎回違うフレーバー。
    だからキスの味も違うって、かなりヤバい(*/□\*)
    相手のことも良く知らないのに惹かれていく感じ?
    萌える!

淡々と

じれったい悶々とした、お話でした。

絵は凄くきれいです。

体の関係から始まった故の苦悩??を長く丁寧に、書いてあります面白いです、が、気持ちが双方なかなか伝わらず、が、じれったい。。。

じれったくて、最後まで一気読みしてしまいました。

始まりから切なくて、あーこれは悲恋なのかと 思っていたらまさかのハピエン…
    でもそこまでがながくて、ハラハラしかない。
    イラストが綺麗で好みです!
    そしてジェラート美味しそう…(笑)
    こんな出会いしてみたいけど
    切ないのはいやだなぁ、と思いました。

ものすごくジェラートが食べたくなりました笑
    受けがうぶすぎてなんかちょっと萎えたかなー。
    評価ほどの内容ではないかなと思いました。
    攻めが表情には出ないけどすごく受けのこと思ってるのは良かったです。

by 憂叶

ジェラートの出会いって、なんだか新鮮でした。そんな甘い出会いが本当にあるなら羨ましいー。
    ジェラート屋さんに行って、男の子同士で食べてたら、妄想膨らんじゃいます。ゆるーい感じのお話も良かったです。

前半は切ないです。でも追加分は甘々で、熱さも固いアイスも溶けるでしょう(笑)政田さんのスイッチの入りぶりが振り切れて、隣に誰かいたら寝れないって、どこへ??2人が末永くラブラブであってほしいです。

評価が高かったので読みましたが、最後まで完走できませんでした。
    面白くなかったわけでもないし、絵が嫌いなわけでも無いのですが、これの前に読んだ作品があまりに良かったからかもです。

by Nnn_

ん~

高評価なので読み始めましたが、まだ良さがわからず。丁寧なストーリーなのか、なかなか進展がなく物足りなさを感じています。ですが、おもしろくなると信じて読み進めたいと思います

髪型が気になる

表紙の絵が綺麗で読んだんですがその時は気付かず本編で受の髪の襟足部分が黒いことが気になって仕方なかったです。ただの白髪じゃダメだったのかな。内容は良かったです。