みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)

夫婦になったのに〜。

セティス様とニーナのイチャラブが加速しているのに、見事にすれ違う2人。

しかも色々大波乱な中、ニーナの献身的な行動が可愛くて仕方ないです☆

全く人が変わったセティス様も見所です。

タップ読みのための作品

高いって評価もあるけど、タップ読みのための効果が散りばめられてるせいかな、と思います。スクロールだと実に味気ない!
    是非タップ読みで楽しんで下さい。

セティス様が記憶喪失になったことで、すれ違いが生じてしまった2人だけど……見えてきた国内の暗部や歪みを1つ1つ乗り越えながら、互いの想いを確かめている最中、かな?
    まだ少しギクシャクしている感があるセティス派がどう結束していくか、までが「初夜編」ということなのかな、と思って見ています。
    どんな大団円(?)に向かうのか、楽しみです。

by chiyo

庶民と王様の結婚で,初めは、どうなるの?っていう2人がラブラブさがよくわかる内容でやっと夫婦らしくなったと思ったら、事故にあい、記憶喪失になってこれからどうなるの?って泣きそうな気持ちになりましたよー
    お城に戻っても記憶は戻ってないのに夫婦として向き合って行くにしたって・・・毎日読んでるけど、どうなるの?って気分

コントが面白い

前作からよんでますが、テンポのよいコント要素が飽きなく読めるところがいいですね。
    セティスとニーナの仲のよい夫婦も本当にうらやましいなぁーと思って、ホクホクと恋愛中を思い出します。いろんな事件に巻き込まれ、解決していく国王は、かっこいいですし、ちょっと抜けているところもおもしろいなぁーとおもいます。是非よんでみてー

前作が面白かったんで購入しました。
    初夜編って!笑
    書店じゃ買いにくそうですよねー。

前作よりよりラブラブな二人が描かれていてうれしいです。王様が主人公だけが特別で大好きな感じが伝わってきてきゅんきゅんします。
    初夜編ていうほどなので、まあそういうことにはなりますけど、描写は少ないのでさらっと読めます。

by mii-soy

ほっこりします♪

セティス様…カッコイイですが、ニーナのことが大好きなのに、なかなか上手く表現出来ないところ…可愛いです。国王らしからぬところで胸キュンします♥
    ニーナはとにかく清純でわかりやすい可愛い女の子。一所懸命なところ、応援したくなります!
    スローな展開ですが、私には心地よくて、毎話楽しみにしています。

変化し過ぎます

仮面夫婦を演じていた頃までは
    ものすごく性格悪い王でしたが
    ラブモードに入ってからはとても優しい夫に
    変わってしまいます
    中身だけでなく見た目も凄い変化なので
    別人とすり変わったかもと思いました
    読み進むと国のトラブルを解決する王と
    それを内助の功しまくる話になります笑

偽装花嫁

いきなり花嫁役を強制的にやる事になったヒロイン。何事にも一所懸命で、健気で可愛い。だんだん嘘とは言え、旦那様の王様に心惹かれて行く。
    ゆっくりお話が進んで行くので、じれったいのですが、それがまた良いです。
    色々な事を乗り越えて本当の夫婦として心から結ばれて欲しいです。

二人の恋が素敵。セティスが記憶喪失になって、まだ読んでるところでは戻っていないけど、どんなタイミングで戻るか楽しみに読んでます。ただ、ポーラもお城に連れてきたから…それは嫌だった…。コハクと引っ付くんだろうな~とは、読めます。

溺愛すてき

初夜編というのはあまり合っていない気がするが、2人がウブで可愛い。
    王のツンデレがやはり素敵。
    王が記憶をなくしたところは、切なくてハラハラしたが、幸せになってよかった。
    恋愛だけでなく、国を仲間と一緒によくしていくというお話がとてもいい。