みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わちゃわちゃ、ドタドタ

前の話を読んでないので、ここまでの事がさっぱりだけど、なかなか楽しく読めてる。ただ、王妃としての品も風格もないけど大丈夫?って感じが……国民の前では振る舞うんだろうけど。わちゃわちゃした王妃があまり好きではない。ただの子ども

タイトル変えた方が

一話が短い上に
    話があまり進まず
    初夜編と書いてある割には
    全然初夜にならない。。
    ポイントも高いし。

丁寧に物語がかかれて
    いるのは分かるのですが
    タイトル通りな話を期待してる
    方が多そうな気がするので
    タイトルを変えた方が良い気が
    します。

まじかい!

他の玉の輿マンガを読んでいたら関連として出てきたので、こういうシンデレラ的シチュエーションが日本の女子は好きだよなー、と思いながら読みましたら。
    新婚の初交渉にいたるまでがこの話数?ながっ!
    多分付き合いきれません。すみません。

無理分までかな

無理で、100話まで読めるので毎日何となく続きを読んでる感じですが、メイドと国王の夫婦の物語?
    2人とも初々しいと言えばそうだけど、年齢は幾つの設定なんだろう?まだ子供が結婚したような感じです

話が進まない

50話まで無料でしたので、コツコツ毎日読んでいましたが、来ない。来ない。進まない。

ニーナはだんだん幼稚になる感じ?で
    初夜より、早く大人になりましょうって感じです。

導入は良かったのに、もったいないです。

長い

無料分や他のサイトで読んだりしてますが、とにかく話が長いです。
    でも面白いです。
    主人公にイライラしつつ、ヒーローがカッコいいので読んでる感じです。
    1話50Pと高いし、もうちょっとコンパクトにまとめてくれたら星4つにしますよー。

設定が無理すぎる

主人公たちの設定とかがありえないくらい無理すぎる。無料だからと思って読んでいましたが、崖から落ちて記憶喪失になる・・王道パターン?と思ってしまいました。絵はきれいに感じるときとそうでないときがすごく差がある気がします。

若い方向け

メイドが国家王の妃になり、初夜までの道のりを
    延々と続けていく話らしい。
    100話の無料に釣られて読み始めたけど
    展開が遅い、昔の少女マンガにあった感が消せない。だんだんイライラしてきて途中飛ばしで読んだりしたます。

安直すぎて

なんだかただ流れている物語で、おそらく芯のしっかりした前向きでめげない女の子なんだろうけど応援しきれない。
    絵ももう少し顔に陰影があればお絵描きっぽくならないのにな…など、余計なお世話な事ばかり考えてしまいました。

ストーリーもシンデレラストーリーで有りがち。
    平民出身の主人公の眼がやたらデカくて小学生が見るような少女漫画って感じです。
    登場人物の個性や性格は結構バラバラなので、その辺の絡みは面白いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全159件