【ネタバレあり】風夏のレビューと感想

風夏

最初はみんな青春しててキラキラしてていいなぁと思ってました。
    でも、途中でヒロインが死んでしまってどうなるのかと思ったけど、みんながまた、集まって頑張ってる姿を見て何だか感動しました。
    アニメも大好きで曲もすごく良かったですけど、原作では風夏が死ぬはずのところで死ななかったのはちょっと嬉しい気持ちもあったけど、何だか残念でした。
    アニメのOPのclimber'shigh!もかっこよくて大好きでよく聞いてます!

最初はめちゃくちゃな女の子に振り回される男の子の話かなって思ったら、男の子もなかなか才能あったり有名人と知り合いだったり設定がすごい。風夏が意外とサバサバしてるだけじゃなくて可愛くて面白くなってきた矢先に事故…衝撃でした。いっそここから幽霊とかになって出てくるファンタジーにでもならないかと願いましたが…。タイトルのヒロインが死んでしまうなんて衝撃すぎてなかなか続きが読めてません。いつか読みたいですが…まだ受け止められない(´;ω;`)

瀬尾ワールド

瀬尾ワールドにどハマりしています。
    瀬尾先生の作品は一つの世界観が時代と共に流れています。
    風夏の両親にまたここでも会える嬉しさ。
    秋月風夏の始めのもやもやした感じも父である秋月大和の入学当初を思い出させる。
    また、秋月風夏の事故も涼風を思い出させるし、碧井風夏との関係の伏線にもなってもうとにかく面白い。
    瀬尾先生の作品は前作も含めて面白いです。

やっぱり原作

アニメを見てきになってみることに
    しました。

やっぱり原作がいいですね。
    所々アニメと話が違うところもありますが
    一番はかなしいのは
    風夏ちゃんが死んじゃう設定は
    悲しすぎます。

ハッピーエンドなよかったなぁ

風夏ちゃんみたいな、女の子、憧れます

サクセスストーリー

マガジン連載時に毎週楽しみにしてました。風夏ちゃんのご両親の涼風のキャラクターが出てきた時は思わず感情移入してしまいます。

ヒロイン殺した辺りからつまらなくなりました
    バンド活動を邪魔される!は正直ベックの二番煎じに思えました
    個人的には瀬尾先生の漫画の中で1番のハズレ作品かな

ヒロイン?が亡くなるという大きな話題を得ましたよね。良し悪しの意見はあるとは思いますが、個人的にはその段階で読む気を無くしてしまいました。

話は盛り上がるし面白いし、凄い好きでした!ただ…風夏が事故ってからがなんだか悲しくて、その後の展開を受け入れるのに時間がかかりました。

衝撃の問題作

涼夏の二人の娘のお話。天才的ボーカリストだけど、割と序盤で交通事故に遭うと言う、衝撃作。まぁ、タッチもそうだけど。。。

by cherry2

以外

ヒロインが途中でいなくなるのが衝撃。そりゃそのほうがインパクトあるけど前作の続きと考えたら衝撃はでかい。