【ネタバレあり】青葉くんに聞きたいことのレビューと感想

レビューの☆の数より、読み応えもあり、
    まだ途中なので☆は4つにしました。
    引っ込み思案の女の子が、特別な男の子の為にと頑張る姿はとても可愛らしく、また女性の強さを感じます。
    「聞き屋」と言う仕事から、相手の話を聴くこと、立場を置き換えてイメージすること、
    社会でもとても大切なこと。
    また、仲間とのやり取りも青春!って感じで良かったと思います。

by CLEO

王道中の王道の陽キャに恋する女の子のストーリーです。でも、分かっていてもドキドキします。羨ましいし面白い。

聞き屋

聞き屋の主人公が、イケメン同級生の悩みが聞きだせず、色々と無理やりな行動に出ます。だんだん心も惹かれていってる感じ。キュンキュンしました。

絵が可愛くて読み始めました。無料分がそこそこあるので楽しめそうです。まぁ、聞き屋なんてなかなかない設定なので、どちらに転ぶか楽しみですね。

1話だけよんだ

1話だけよんだ。読みにくい。内容云々よりも絵と機能がわたしにはあっていなかい
    無料で読めてよかったー

ほんわかしてる

やさしい絵のタッチで、読みやすい。内容もゆったりして、ほんわかな感じ。ドキドキとかは今のところないけど、ちょっと謎めいた彼の心理がこれから明かされるのきな。

ありそう

聞き屋っていう設定は新しいけど主人公のキャラとかイケメンな相手役とかめちゃめちゃありそうな設定
    プラスαがあるといいかな
    展開はゆっくりに感じた

人と話すのが苦手でなかなか友達ができなかったまよ。
    克服するため叔母が経営している聞き屋でバイトをする。
    そこに同じ学校の青葉君が来て。
    悩みなんか無さそうなバスケ部エース。
    実は好きになりすぎるとある日突然好きな気持ちがなくなりなにもできなくなる。
    まよが話をきいて少しずつ心を開いていく青葉。
    幼い頃の母親の態度、言葉がトラウマだった。
    心の闇ってなかなか克服するのは難しいけど、誰かを信じて想い合えるって素敵ですね。
    バスケ部のみんなも青葉くんのために悩んで力になって。
    私的になおくん大好き。すごくストレートで、想いは叶わなかったけど応援したくなる‼️もちろん、青葉くんとまやもお似合いです。
    お互いなくてはならない存在って感じがしてよかった。
    結婚までいったんですね。

人見知りで地味な主人公。叔母さんのお店「聞き屋」にバイトして、きたお客さんが中学校の時にすきだった男の子青葉くん。そんな彼の悩みを聞いてあげたくて、勇気を出してバスケ部マネージャーに。青葉くんとの進展が楽しみです。

絵が幼い感じだからあまり期待してなかった(失礼)けど、まず聞き屋と学校の人気者の組み合わせが今までになくて良い。キャラも個性は揃いで飽きないし面白かった。