みんなのレビューと感想「青葉くんに聞きたいこと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あんまり知らないし5話までしか読んでないけど、コミュ障の人って麻陽みたいなの?人それぞれかもしれないけど、漫画にその設定あり?ただの恋愛漫画だと思うけど。そこから話に入り込めないし、絵も微妙なのでもう読まないと思う。
主人公に少しイライラしてしまいました。
話の内容と絵が可愛いので小学生や中学生向けなのかなぁと思います。by 匿名希望-
キャラが
絵はすごく好きです。どぎつい叔母さんの感じも嫌いじゃないけど、何でばれないんだよ!って感じがあまり好みでなかったです。
じれったい
他の方も書いてますが、なかなか話が進まないので、ジレます。
主人公の幼さも、他の少女漫画でもありがちで…まぁ、「なかよし」だから仕方ないのか?
前向きに頑張る主人公を気長に応援したい人にはいいと思います。
そろそろ青葉くんの悩みが少しは分かるかなって思ってたのに、24話までじゃ分かりませんでした。by 匿名希望-
ほんわかって感じ
「聞き屋」っていう仕事は変わっていておもしろいなと思って読み始めてみました。
人の話し、悩みをただ黙って聞いてるだけって結構大変だと思う。だってココロの中の想いをすべて出し切ってもらうようにしないと意味がないから。コミュ障の主人公まよちゃんだからよかったのかなぁって。この先まよちゃんと青葉くんの関係はどうなるのかなぁって思うけど、購入してまで続きは読まないなか。たぶん。by 匿名希望-
大人が読むには物足りない……(苦笑)
純粋培養で育った小中学生向きかな。
優しい話過ぎて毒がなく、温室のなかで大事にか弱い花を育てましょう、って感じ。
掲載誌が『なかよし』のようなので解らなくもないですが、個人的にはもう少し毒が欲しい。
絵柄は嫌いではないだけに、内容が薄く感じられて残念です。
小中学生向けでも、深い話は描けるはずなので。by ドナウ川-
まだ最近のためし読みまでしか読んでいないけど、まあまあかな。どちらかというと、小中学生付近向けかも。
表紙に引かれて読んでみました。でも、思ったより内容が薄く、イラストもあまり好みではなく残念な作品でした。
by 納屋ほゆ-