みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
キュンキュンします
ガオシンがかっこいいです!!
こんな風に一途に想ってくれる人がいたらな~って妄想が膨らんじゃいます。
某マンガに似ているとおっしゃっている方もおられますが私は全く別物として読めました。
むしろ、某マンガの方はすぐにエロい方へ持っていこうとする感じですが(それはそれで昔ドキドキして読んでいましたが…)こちらの方はそんな事もなくキュンキュンしながら読み進めています。by 匿名希望- 0
読んだらハマる
胸きゅんシーンが多いのと次回が気になる内容になっていて、ポイントがなくなる度うずうずしてしまいましたね!
胸きゅんしたい方は必見です♪
まず、タイムスリップ系のお話しなんですかね?
王国のやり取りがあって、なかなか漢字が得意ではない方には難しいかも知れません。
出会いからの流れもよく、知らず知らず見入ってしまう作品なので、私的にはオススメになっています!
1部出会いを紹介しますと、主人公は男性嫌いで兄との喧嘩故に家を飛び出し、とある女性に崖から海へと落とされ異世界へと飛ばされるお話しですね!
ただ、ラブコメチックではあるんですが、その後の内容もしっかりしていて私は好きでした。
謎めいた事とドロドロした関係がたまらないですねwww
気になった皆さんも足を止めてまず1話から拝見してみてはいかがでしょうか!by 不知火明乃- 0
とても気になっていた作者さんの作品でした。ファンタジーなストーリーがとても気にいってます。時代は中華の世界…なかなかアニメの中でも馴染みの少ない設定だなと感じましたが それを忘れるくらいのストーリーの展開が早いのさほど違和感はないですね。現代の女子高生の戸惑いながらも前向きに生きていこうとする様子が好きです。
さくさく読める
中国の歴史モノ…三国志かな?と思ったら違うみたいです。架空の世界らしく難しい話はありません。ガオシンと鈴花の恋愛に特化して読めます。
鈴花はなぜ海に突き落とされたのか、ガオシンはなぜ鈴花を知っていたのか、フラグもすっきり回収されます。
ただ、ガ↑オ↓シ↓ン↓だと思って読んでたのに、PV見たらガ↑オ↑シ↑ン↓だった!これからどっちの発音で読もうか迷い中(笑)by Willmo- 0
似てる
みなさん書いてるように、天は~などに設定がよく似てます。タイムスリップものはだい好きで、絵もきれいなので、これはこれで面白いけど、読んでいて終始あの作品がよぎります(^_^;)
でも、なんだかんだでみんなこういうの好きなんじゃないかなぁ‼
疲れたとき、現実離れしたものに癒されたいし。イケメンにも会いたいし。こんな世界ちらっと入り込んでみたいなぁ。by 匿名希望- 0
前から気になっていたけどそのままにしてて、やっと読んでみたら何かわかんないけど読むのが止まらん・・・。
ガオシンが宮に戻って一度鈴花を手放すとこはめっちゃ泣いてしまった。
過去から戻る時も自分の家に戻ったからもうこれハッピーエンドないやつかと思って軽く絶望したのにその後ちゃんとシャオに戻れてるし。
鈴花が戻ってきて終わりかと思ったらまだまだ続くって言う・・・。
あれれれ~って展開で振り回されてる(笑)
色々としがらみがあるけど、頑張って幸せになって欲しいなぁ。by 匿名希望- 0
読み始めると止まらなくなる中毒性のある作品だと思います!
登場人物の人間関係、色々な思いが純粋だと感じます。by 匿名希望- 0
絵が好きです
個人的に絵が好きなのでちまちま購入して読んでます。
読んでいたら昔の時代の韓国ドラマを思い出しました(笑)by 匿名希望- 0
トリップ中華時代物ではありますが、清王朝がベースなので中国歴史が好きな方にはお勧めしたいと思います。(特に某後宮ドラマ好きな方)
歴史ロマン
最初の頃は、凄い引き込まれながら読んでいました!
皇子と共に成長していくヒロイン、素敵な関係だなぁと…
でも、最近は更新も緩やか過ぎだしストーリーにも飽きてきた感が…
ラストも見えてきたような気もするし、完結するまで購入はしないかな…by 匿名希望- 1