みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

天に恋う

ある作品に似ていると言う声は聞きますが、私はそれほどには思いませんし、後半から続きが気になる展開になって来たと思います。主人公も始めは内気な感じがだんだん行動力も出て、覚悟も感じます。主人公を応援したいと言う気持ちになります。ガオシンが大人になってからは、皇帝の冷たい雰囲気のシーンも多くなり少し残念ですが、立場上や時の流れもあり仕方ないですよね。

きゅんとします

きゅんとすることもあり
    えっ?どうしてそうなったの?もあり
    ついつい読んじゃいます。
    ガオシン、ヨンヤンのタイプのちがうイケメンがでてきて楽しめます。
    子どものガオシン可愛い。

既に読んだ感ある設定ですが、ガオシンかっこよくてハマりました。
    序盤は違和感あり、強引な感じがしましたが、第1章の終わりまで読むとそれが伏線だと納得出来ました。

主人公が幼過ぎたのが、ストーリーに深みを持たせられず残念です。

初めは難しい内容だな~と思いながら読み出しました。でも段々と周りや2人の気持ちの展開に引き込まれました。

異世界から

落ちた先が異世界だった。異世界にやって来て2人の人に出会った。1人は将来皇帝になる人でもう1人は仲が良いけど親が敵の人...

レビューにちょこちょこ言われますが、私的には、ふしぎ遊戯に似てるとは思いませんでした。ガオシンがタマホメっぽいのかな??でも、ストーリーは全く別物です。
    おもしろかったし、2人が心から愛し合ってる分、いろんな障害があるのがとても切なかった。
    でも何度も何度も乗り越えていくのがまた良いです。
    最後まで読んで、ん?鈴花ちゃん以外の側室にも、子供を作ったの??てとこだけが、何度読んでも曖昧で分かりませんでした。そこも漫画だから、一筋で通して欲しかったので、モヤモヤしてしてしまったところでした。

途中までは

めっちゃ楽しんでたのに
    なんだか途中から
    8年後に戻ってから
    読む気が失せてしまった

スズカだけが子供のままで
    バランスが悪くなった

某有名マンガと似ているという評価も多くありますが、私は好きです。
    ただ、進みが遅くガオシンとヒロインが両想いになったところで読むのをやめてもいいかなぁ~と思ってしまいました。
    ガオシンがカッコいいです。好き。

不思議

読み始めたばかりですがなんか不思議な世界‥
    不思議過ぎてよく分からなくなってきました。
    これからどうなるのか楽しみです。

皇帝がかっこいい!

絵がきれいなので、読みやすい。
    圧倒的に皇帝がかっこいい。すずかの人気が余りないけれど、確かにちょっと、なぜ、そこまで彼女に執着するのか、もう少し魅力的だったら…と思う。