【ネタバレあり】天に恋うのレビューと感想(2ページ目)
タイトルが、いいですね
タイトルに、惹かれて読み始めました。
男性が苦手で、でもお兄ちゃんは大好き、こんな妹は多いのでしょうか。
海に落とされた主人公が、助けられたのは、人魚姫を思い出しました。by わかばまぁく- 0
ホイホイ続きが気になって読んじゃいます。
異世界の少女と皇帝の話し。
一夫多妻制や身分違いなど今の日本では想像できないけど実際主人公の立場になれば色んな葛藤があるなぁと共感しながら読みました。
それほどドロドロもしてないし気軽にサクッと読める作品ですby ぶーぐ- 0
日本から習慣、文化、何もかも違う異国に来てしまった鈴花がガオシンと出会い、恋をしていろんな事に悩み苦しみながら自分たちだけじゃなく、みんなが幸せな世界を作るお話。
領土拡大や安定した国を作るため、戦争したり娘を嫁がせたりしているけど、1番は人と人の心の繋がり。それが人の心を動かす。
今の時代にも大事な事だと改めて思えた作品。by ミヤマン- 0
昔の恋愛って
他国の歴史の中での恋愛って、地位が大事だったって思わせる。想いだけが強くても、どうしても認めてもらえない世界があると知った。
異世界
タイムスリップ異世界ものです。何故かは知らないけど男性恐怖症なすずかちゃんは異世界に飛ばされてしまいガオシンに助けられる。なぜかたまたま翻訳してくれる首飾りを持っていて貸してくれる。たまたまなのか必然なのか。ガッツリ守られてる感があるあるだなあって思います
by モリワキ- 0
ヒロインはやっぱり可愛いですね。(笑)
時や国、時代を超えて?パラレルワールド!?
違う世界に行って、身近な人にそっくりな、それでいて中身の違う人に会って...
そこから始まるラブストーリーという感じの物語ですby 匿名員- 0
転生的な…漫画はやや苦手だったのだけど見ると気になる。漢字やらが難しくて読み返さないと??が増える…慣れるかな…絵はキレイ!
by エマル- 0
んー
他の人のコメントにあるように、主人公の女の子が苦手です。好きになれない、、ありきたりなストーリーだけど、絵は素敵です。
by rere12- 0
大好きです
ガオシンとスズカの関係がとてつもなく好きです。大人のガオシンよりちょっと子供っぽいほうが好きだけどね!
by しーこ2021- 0
最初に読んだ感想は、ふしぎ遊戯そっくりです。
異世界に飛ばされる、鳥や龍、中華風、鬼宿、星宿にキャラクターデザイン、性格も丸かぶりです。
ふしぎ遊戯ファンはなかなか受け入れ難いかもしれません。
でも読み進めていくとこれはこれと思うらしいので読めるところまで読んでみます。by ゴマゴマ*- 0