みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
すきです
当時は高校生で友達と夢中になって読んでました。シンプルな絵と紡木先生の他にない世界観に、みんな虜になってたと思います。かっこいい同級生の事を陰でハルヤマってあだ名つけて、楽しんでました!なつかしい~❗
by かっかやーさん- 0
映画を見てから漫画を読んでみた。ハルヤマと和希のどことなく2人の空気にキュンキュンするし、和希がハルヤマに対しての好きがめっちゃいい!!
懐かしい。面白いのでよんだことない方は読んでみてください。私は中学生くらいの時読みました。当時は、不良の世界はこんななのかぁ。くらいの感想でした。和樹の母より歳をとり、改めて読むと和樹母、もっとしっかりして!とか、春山母の気持ちとか、なんだか涙ぐんでしまいました。
懐かしい想いで読めました
カズキと同世代の頃読みました。
あの当時は本当に流行りましたから。
今親世代になって読むとまた視点が違っておもしろい。若い頃の純愛っていいなと思う。
その頃の感性を表現できる作者はやはり天才的だと感じました。by ゆりゆり37- 0
懐かしい
私が思春期の頃にめっちゃ流行ったマンガ。懐かしさのあまり無料分だけ読みました。昔は和希の目線で読んでたけど、今は和希の母の気持ちも分かるようになって読んだので新鮮でした。
全く環境の違う2人が出会って、
惹かれ合う。。
類は友を呼ぶ
って感じではなく、心の底からお互いが惹かれあったんだろうな。。って(//∇//)
幸せになって今後の2人の行方を
とても期待。。。
( ̄  ̄)by 匿名希望- 0
面白いけど
古い作品なので絵にはじめは抵抗がありましたが途中から麻痺してかっこよく見えてきます。ふしぎ。
映画化もされたこともあって改めて読みましたが大人になって読んだほうが深みを感じました。
最後までどうなるかわからない。by 匿名希望- 0
中学生の頃、夢中で読んだ作品です。
絵のタッチが好きで、危うい感じの和希とハルヤマも好きでした♡
とにかく懐かしすぎる〜!by 匿名希望- 0
ホットロードは私が中学生の時に流行ったマンガでした。
和希の純粋さと春山の惹きつけられる魅力に夢中になって読んでたのを覚えてます。
和希の髪型をマネしたり(笑)
彼氏の名前をコンパスで腕に掘ったり(汗)
懐かしいあの頃を思い出しました。by チィース- 0
映画を見て原作も読んでみましたが、時代が違い過ぎて、昭和の不良の少年少女たちに共感できませんでした。主人公のカズキが中学生というのが一番違和感があって、最初から最後まで全くついていけませんでした。