みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
懐かしい!
当時、同じくらいの年齢で影響を受け、同じ方向へ進みましたね。
単なる不良が出てくるだけではなく、それぞれの心の内も描かれていて、色んな角度から物事を描写しているので感動もあります。恋愛漫画だけど、そこに仲間とか友情なども描かれ、家族の事や、学校や進路といった、中学生でぶち当たる壁という壁が盛り込まれています。
また読めると思わなかった!嬉しすぎ!by 匿名希望- 2
まるで尾崎豊の歌が聞こえてくるような。
切なくて胸が苦しくなるお話です。
尾崎豊みたいな感じ。伝わりますかね?w
ヒロインはすごく内気で大人しい子だけど、女はやっぱり「こいつだ!」と思ったら離しちゃいけない!←
そう思いながら読んでました。by 匿名希望- 0
胸が熱くなる
学生の頃は手に取らなかったこの作品、40才になって読んでみたら何故だか胸が熱くなり涙がこぼれてくるという不思議な体験をしました。何と表現するのが正しいのか、切なくも愛に溢れる作品に感じました。
by 気晴らしママ- 0
紡木たく最高
何度読んでも泣けるし、感動するし、何年たっても最高です。
はまりました
中学生のとき読んで、価値観が変わるほど入れ込みました。いわゆる不良の漫画ですが、私はこのままでいいのだろうかと思ったほど共感できました。
先生の作品が好き
懐かしい雰囲気と心の細かい描写がたまらなく好きです。映画かな?見ました。
昔に漫画を先に読んでいたので。
思いが重なって、すごく良かったです。
この作品にまた出会えて良かった❗by 匿名希望- 0
大人だな
この方の描く世界は大人な感じで、ちょっと難しいような感じがしたけど、だいぶ大人になった今でもスーッと入っていけるのが、いい感じで、読みごたえがあります。
暴走族、憧れる。彼氏だったらもう最高やね。危なっかしいギリギリのところを渡りたい年齢ってあるよね。もう遅いか。
by Salley…ko- 0
大大大好き
かずきと春山は永遠。何度読んでも何度も何度も泣いてしまう。絵も大好きだしストーリーも最高。たくさんの人に読んでほしい作品です。
時代を感じる
絵柄に時代を感じる。
退屈な日々を過ごしている少女が不良と出会って変わっていく...みたいなありがちな展開ではありますが、つい読み進めてしまいます。名作たる所以はそこにあるのでしょう。by 匿名希望- 0