みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
懐かしい、、、
最近ふとホットロードを思い出す出来事があって探してみたらあったので読みました。懐かしい。転校した先の中学で上手くいかない時にたまたま友達に借りて読んで、すごく共感したことを思い出しました。色褪せないなぁ、、、
by aratax- 0
懐かしいです。
中学生ぐらいの時だったかな?よく読んでいました。思春期の親や学校との確執や友達とのこと、恋愛など懐かしさと共にその年頃の気持ちを思い出させてくれるストーリーです。
私の高校生の時代の気持ちにピッタリな漫画でした。ラストのシーンでは泣いてしまいました。今の若い人には共感されないかもしれないですが、とても懐かしい漫画です。
昔すごい流行っててみんな読んだでたけど、何が面白いのかわからなかった。
大人になってから見たら何か違うかなと思ったけどやっぱり…。絵の線が細くてチョロチョロしてて見にくいし、みんな同じ顔に見えるし読みにくいby 匿名希望- 0
懐かしい!作風も絵の雰囲気も全てが懐かしい!
ただ読み進めていくには話の展開のスピードがゆっくりで時間がかかるのと、コスパが悪く感じます。by 匿名希望- 0
憧れ
ホットロードは、私の青春!憧れが沢山詰まった本です。
世代的には私より15〜くらい上の人になるだろうと思うのですが、
小学生の頃、ビーバップハイスクールやスケバン刑事に、ホコ天など
とても憧れて
大きくなったら自分もあんな風に
ヤンチャしたいなぁ
あんな恋愛してみたいなぁと
心をときめいていたのを思い出します。 結局 私が中学 高校生になる頃には、ルーズソックス 厚底 ワンレン トサカ アムラー ポケベル ピッチと言ったギャル世代になってて
憧れてた世界を叶える事はしなかったですが
ホットロードを今読んでも
一瞬で、あの頃の自分に戻れる心が温かくなる まだまだ自分は頑張れると思える とても大切な本の一つです。
私も、運命の人と最高の恋愛したかったなぁ!
旦那には 申し訳ないけれど。
憧れるなこの2人!最高すぎるし♫by 匿名希望- 0
凄い好きで単行本を持ってました。マンガにある内容(いろんな事)を真似していました。
絵が好きなので引き込まれます。by 匿名希望- 0
中学生の頃、読んだのを思い出しながら読みました。
平凡な自分には、刺激があって、こんな風になれないんだけど、色んな思いが重なって。その当時とは、また違う感じで読めました。by 匿名希望- 0
いつ読んでも
秀逸!絵はふんわりしていて、好きじゃない。と言う人も多い中これだけの支持を得ているのは
やはり、セリフと
色付けをすると北野ブルーのような淡い雰囲気でしょう。by 匿名希望- 0
ホントに胸がギューってなります。映画もされてさらに読みました。思春期のもどかしさが赤裸々に描かれてます。
by いみの- 0