みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

ホットロード

評価4 27% 308
評価3 12% 133
評価2 3% 33
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

1,061 - 1,070件目/全1,138件

キャラの絵が少々シンプルなように思えるのですが話のないようはとてもさみしそうですよね。主人公の女の子がさみしそう。その相手役になる男の子の影響か不良かいどうまっしぐら~。という感じも~。しかし悪い男の子かと思いきや、いがいとしっかりしているようで良かったなぁと思いながら読んでいました。読むのが楽しみになるマンガだと思います。

by 匿名希望

あー自分が大人になっちゃったな~って思います。ホットロードは中学生の頃夢中になりました。自分では踏み込めない世界だけど憧れました。…ただ今読み返すと、和希ちゃんのお母さんの気持ちや学校の先生の話が共感できます。大人がどうして正論ばかり言うのか、意味があるのかってずっと思っていたけれど…自分が大人になって視点が変わったことに改めて驚いています。

by 匿名希望

80年代、ハマりました。

危なっかしくてもろくて、でも心が綺麗な和希。
    一番わかってほしいママに理解してもらいたくて、でも素直になれない
    自暴自棄でいつ死んでもいいみたいな危うさがある春山
    そんな和希と春山の純愛にのめり込みました
    誰にでもそんな内に秘めた、どうにもコントロールできないものってあるんじゃないかなぁ
    懐かしいです

ホットロード!!めちゃくちゃ懐かしい!!!中学生の思春期真っ只中の頃、メッチャハマった漫画です!!ハルヤマも、もちろんかっこいいですが、和希がめちゃかんいくて!!髪型も真似たほどですーー!本当に懐かしい!!!
    素直になれず、でも、ハルヤマが好きで好きで……今見ても、キュンキュンしちゃいました!あー!昔が懐かしい!(笑)

なつかしい‼️

ホットロードは思春期だったあの頃、ちょっと不良の先輩がかっこよく見えて、自分もちょっとだけ背伸びして…。
    ほろ苦くもありの中学時代を思い出しますね。
    ホットロードの世界に憧れてヤンチャしてた友達も周りには沢山いました。

時代なんですがロンスカとか短ランが懐かしい‼️
    若い子に見せたらどんな反応されるのか(笑)
    でもそんな青春時代に戻りたい‼️

ネタバレ レビューを表示する

映画にもなったけど、断然マンガがいいと思います。主人公の心の寂しさ…。私も同じ年の頃彼女と同じような家庭でした。母一人子一人。しかし、母は相手に妻子があるのにその相手と不倫。一人で夜中に泣いたり、怒ったり。「私を見て…。」そんなふうに思ったものです。私は非行には走らなかっけど、この主人公の気持ちが痛いくらいわかりました。母親と男が一緒にいる所に乗り込むこのシーン泣けます。あと、ハルは…。暴走族のやんちゃさん。暴走族あるあるの世界満載ですね。

by 匿名希望

コミック全部持っています^_^紡木たくの透き通るようなイラスト。見てると、ほんのり切なくなるようなストーリー。普通の、まあ一般的な漫画とはまた画一的な作品ですよね。ストーリー的には日常的にありそうな話なんですが、凄く惹かれてしまいます。本当にピュアな青春ストーリー、というのかどうなのか。でも、普通の恋愛ストーリーとは、またちょっと違うし。なんか、読んでると心が奇麗になるような気がしてきます。気のせいですけどね…

名作

何十年も前に読んで、まさか、、ないよね??とおもいつつ、検索したらヒットしてうれしかった!!
    何十年も前にどハマりして、学校のクラスの壁に春山を落書きしたのが、自分史上最高の出来だったことや、それで先生に呼び出されたことや、その時の学校での様子とか一気に思い出された。懐かしい。ぜひとも、瞬きもせず、、も掲載してほしい。

なつかしい

私が中学生くらいに流行った漫画。
    回し読みしてキャーキャーいってました。
    今はあり得ないけれど、この漫画きっかけで
    当時はヤンキーに憧れましたね。
    純愛というところも憧れてたなぁ。
    でも、残念ながら、今読み返したらなんとも思えなかった…
    若い頃だからはまったんだと思いますが
    それはそれでなにかを忘れてしまったようで
    寂しくなりました。。笑

青春そのものです

まさに漫画が連載されている頃中学生を過ごしていました。
    読むとあの時を思い出します。まだ不良がカッコいいと思われていて、少し距離をおくけどひそかに憧れてる人も。複雑な家庭環境のかずきがどんどん不良の仲間に入って行くのもかなりのリアリティーがあって、不良あるあるで話に引き込まれました。
    春山に出会ってかずきがどんどん惹かれていくところやなくてはならない存在になったところなど胸を打たれるシーンばかりです。
    今の時代背景とは少し状況が違いますがぜひ読んで欲しい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー