みんなのレビューと感想「レトルトパウチ!」(ネタバレ非表示)
中編
ショートストーリーでもないのですが、内容がわかりやすくて、理解もしやすいのでわりと読みやすい作品だなとおもいます。
by awpgaj- 0
わお
やはり横槍メンゴ先生の絵は綺麗!
なんというヤバい学校、時代は近未来なのかな?
そして不意に処女四天王に笑ってしまったwby ABCD?いいえ、藤井- 0
ムリでした。
絵が雑じゃない?内容も無理。1話で無理。推しの子(読んでないけど)の作者だから面白いんだろうと思って読んだけど、ギャグ的なところは面白いけど、内容は全く面白くない。1話目だから?面白い漫画って1話目から面白いよな。
by あまちゃん好き- 0
最高です!
恋愛漫画としての完成度が高いです!
いつもドキドキしながら読んでいます
内容は言いたいけど…とにかくオススメですby SORA55- 0
無理
一話読んで無理でした。
好き嫌いの問題だから私には全っっっく刺さらなかった。
絵も作者の自我が強すぎて同人誌みたい。
内容もなんというか…今の漫画ってこんなのがおもしろいの?
もっと読んだらおもしろいのかわからないけど
そもそも一話目でおもしろくなかったら次がないわけで
もっと読者のこと考えて魅力あるキャラとストーリーを展開してほしい…
レビューで星一つつけたの初めてかも。by tamuron- 0
登場人物が面白くて可愛い!!
横槍メンゴ先生はかぐや様ももちろん、今アニメやってる推しの子でも有名です。
そんなメンゴ先生のレトルトパウチは、面白くて、可愛い個性豊かな登場人物たちが登場します。
これ以上はネタバレになるので深くは言いませんが、ストーリーもそのストーリーに関わる登場人物の関わりが凄い!!
本当に面白い作品なので、是非読んでください。by Saioro- 0
読み手の興味を煽る作品
本当に面白い。読む手が止まらないしこちら側の興味をことごとく駆り立てるようなストーリー。
あと絵が綺麗でそこにも惹かれるものがある。by 音無りおん- 0
エリート
漫画だから客観的に読む事は出来るけど
現実的に考えたら、今実際に人が減少しているみたいだから近いうちにこの漫画みたいなことがおきてもおかしくないよなーby KING SNAKE- 0
ごめん
こういう系になると苦手意識でてきて
読みたくなくちゃうんだよごめん🙏
あとこれは完全に今の自分が悪いからだけど眠いと興味がなくなるんだよねby ひねくれぽっちゃり- 0
おもしろい!!
ふざけているようで、ちゃんと真面目なパートもあって面白い。
ちょっと考えさせられるところもある?
主人公かわいい。by まろんゆずちゃ- 0