みんなのレビューと感想「レトルトパウチ!」(ネタバレ非表示)

甘い

あまいかけ引きと、甘酸っぱい気持ちになります。ただ、題名の付箋がいつに回収されるのか、分からない。どんな理由でつけたか?読むほどに興味そそられる。

斬新!

見たことのない新しいテーマがいいなと思いました!学校ストーリーはたくさんあるけど、教育方針が異なるというところが面白かったです!

by ssyh

この作品のジャンルは?

横槍メンゴ先生の絵が見たくて、たどり着いた作品。ただの学園エロ漫画かと侮っていたら!
    最後の方は、課金の手が止められず、一気に読んでしまいました。
    近未来、SF、百合、純愛、…いろんな養分を接種できる良漫画。

絵が好き

絵が好き。キャラみんな可愛いです!話はなかなか刺激的だけど可愛いから読めてしまう笑
    少子化対策の一環で設立された、子作りを推奨する特殊な高校が舞台。そんな環境の中でも負けず、必死で貞操を守ろうとする数名の生徒がお話の中心。
    ぶっ飛んだストーリーだけど、それぞれの深い悩みや想いも垣間見れて面白いです!

かわいい

面白かったです、女の子がとっても可愛く描かれていてとっても読みやすかった!内容もドキドキしながら読めます!

推しの子から来てみましたが、期待とは全体的に違うものでした。ちょっと続けられないなぁ。電車の中が主な時間なので笑

めんごせんせーの作品はどれも絵柄が好きすぎる。絵がとても綺麗で一つ一つ描写もキレ胃に感じた。めんごファンなので、、、

楽しい娯楽作品

推しの子から飛んできました。とにかく絵が可愛い!学園の設立目的は設定としてはかなりぶっ飛んでいるけど、固定観念を崩すという面ではアリかなと思いました。何も考えることなく読める娯楽作品です。

学園ものなのに

内容がすごい!主人公が普通の感覚の持ち主なのに、その他大勢が「普通」って奇想天外です。だから面白い!結局、未来はどうなるの?ってことで先を読もうか迷ってます。とりあえず無料分読んで考えます。

堂々と公共の場で童貞を名乗る主人公と処女を名乗るヒロインが面白かったですw
    でも、なんでこんなにエロく見えるんでしょう…下手なエロ漫画よりエロい…