みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

DAYS
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

ほかのサッカー漫画と比べると大分リアリティがあり、好きです。主人公のひたむきさと変わらない性格がどこにでもいそうで実在しない人物だと思います。

あついです

アラフォーの子持ちです。いつもは非日常のきゅんきゅんものが大好物なのですが、これはハマります!いつのまにか自分がメンバーの一員にでもなったような気持ちで、泣いて笑って読んでます。息子にサッカーやらせるかな!笑

3話目までで読むのやめようかと思いましたが、無料だったから「芽吹き」読んだら、だんだん面白くなって、「母と子」では不覚にもちょっとウルっとしてしまった…

とにかくアツイ!!

絵も綺麗で読みやすいし、技術だけじゃなくて、ひたむきな姿勢とか、そういうの仕事でも大事だなーって思った。
    あと努力も大事。必ず誰かが見てくれてるなって、この漫画で改めて感じた。

高校生活

主人公のつくちゃん、かわいくて大好き!楽しい青春と高校生活を満喫してねー!久しぶりにさわやかな漫画でした

長編漫画ですがサクサクと読めます。
    絵やストーリーが映画を見ているような感覚になり見入ってしまいます。

40代の母です。息子が少年サッカーしてます。キャプ翼しかしらない息子。(小学5年)それしかサッカー漫画ないのか❓と巡りあったDAYS。私が夢中になり‥もちろん息子の愛読書となっています。高校サッカーだし、不良も出てくるけどこれくらい大丈夫かな、というくらいで、とてもいい作品です‼️

プレイボール以来の面白さ

有り得ない事だらけの内容で 批判も多いと思うが、これぞ"漫画,,という感じがする。
    進行が早かったり 遅かったりで 緩急のつけ方が絶妙で 特に笑いの場面は 思わず飲んでビールを吹いてしまった。また感動する場面もあり、昔のスポ根漫画とは一味違う 楽しみが盛りだくさんの漫画ではないだろうか。

まだ途中ですが、

早く続きがみたい!!
    つくしの純粋なまっすぐさ、それに影響される仲間達、皆の想い、どれも惹かれる物ばかり
    更新が楽しみです

オススメ

サッカー漫画にしては始め、サッカーの話が少なくどうなっていくのかなぁ~と思いながら読んでいました。
    また、個人的には主人公がドジでなよっちいのが最初イライラします。

話が進むにつれ、主人公を含め周りの人間関係や、お互いの成長など見ていて面白くなってくるので、時間があれば読んで欲しい作品の1つです。