【ネタバレあり】少年アシベのレビューと感想(8ページ目)

最高!

最高におもしろいです!!
    久々に読んでみて、どんどん続きが読みたくなりました。
    あしべは声の大きい子って設定だったんですねー。
    ゴマちゃんや他の色々なキャラクター達が面白かった記憶があります。
    読んでいてほのぼのします。

ゴマちゃんかわいい癒し漫画

ゴマちゃんとてもかわいくて、もちろん言葉はしゃべらないんだけど何とも言えない愛くるしさ!!
    みんな登場人物が個性的すぎて(笑)
    絵がシンプルなので子供も見やすいですね。
    個人的にはスガオとイエティもとても好きです。飼いたいw

懐かしい〜

本当におもしろい大好きでした!
    ゴマちゃんはカワイイし鳴き声もカワイイ
    アシベは自由奔放だし!お父さんは天然だし。おじいちゃんはユニークだし!
    ペッペッペッキレイだった!読んでいても飽きないオススメですね!

シュール

子供の頃アニメを見ていたので懐かしく読みました。ゴマちゃんは既にいたので、貴重なごまちゃん登場シーンが見れよかったです。あんなにシュールだったとは。くすっとでき癒されます。また読みたい

アシベとゴマちゃんの出会いって…まさかのトラックから落ちてきたなんて(笑)初めて知りました。あー、アシベってこんなキャラだったんですね。アニメの記憶とは若干違いました。出てくるキャラクター達もみんな個性的!スガオくんが好き。

ゴマちゃん

ゴマちゃんかわいい。キューって鳴くとことか。あとキャラクターがみんなかわいい。スガオくんとか。アシベの髪型には笑いました。

大好きー!!
    単行本も全部買って、今ではこどもたちが読んでます(^-^)
    個人的には、まおちゃんママが好き。
    かわいいのにSっ気強くて、くすっと笑っちゃいます。

ゴマちゃんがかわいくてかわいくて、ゴマちゃんをみたいがために読んでいました。アシベもやんちゃで芦部のお父さんが大工なのに大金持ちの息子だったりとハチャメチャだけど、ホロリとされたり笑顔になったりととてもいい作品です。最近はテレビでアニメとして放送されていますが、やっぱり原作にはかなわないと思いました。でも懐かしさもあってアニメもみています。