みんなのレビューと感想「少年アシベ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな漫画

どのキャラも大好き!
    べらんめえ口調の父ちゃんがケンブリッジ大卒の御曹司というギャップがツボです笑

子供の頃に見た懐かしい漫画です。
    ゴマちゃんがめちゃめちゃ可愛くて大好きでした。
    アニメで見た時はゴマちゃんの声も可愛くて、ほんとうに本当に大好きでした。平凡な日々でほのぼのとした、平和な漫画ですが何故か読みたくなりました。とても癒されます。

アシベくんをはじめ
    出てくる人
    全員可愛くてよいです
    ゴマちゃんも可愛すぎ
    個人的にはスガオくんが好きです

アニメ見てました。初めて漫画読んだけどおもしろいです。ゴマちゃんかわいいけど、あの声が好きなのでやっぱりアニメがいいな。

連載当初

当初の絵は、最後の方よりもキャラクターが縦長でしょうか?後に2頭身になり可愛らしくなりました。ゴマちゃんは永遠のアイドルです。

ゴマちゃん可愛い!

小さい頃アニメを観てた記憶がありますが、うろ覚えだったので改めて読んでみました。皆キャラが個性的で話もサクサク読めて面白いです!そして何と言ってもゴマちゃんの表情に癒されます。とにかく可愛い・・・!アシベ達の日常も面白いですが、アシベが大好きなスガオ君とその家族の話もオススメです。イエティとチットちゃんがスガオ君の取り合いをしているのも微笑ましいです。

はぁ…ゴマちゃんなんてかわいいの!!!
    小さい頃は私も本物のゴマちゃんが欲しいって思ってました!きゅーきゅー言うのがたまらない♡

懐かしい、ゴマちゃんが可愛すぎる!アシベがゴマちゃんを抱えているのが羨ましくて、ゴマちゃんのぬいぐるみを抱えていたことを思い出したなー

なつかしい

子供の頃大好きでした。アニメよりもやっぱり漫画の方がテンポが良くて面白いです。ボディコンとか懐かしい時代のものがたくさん出てきて逆に今となっては新鮮です。

セレクション

セレクト、読んだらオリジナル見たくなった、やっぱりかわいいね~ほのぼのする
    心が疲れたら読んでください