みんなのレビューと感想「少年アシベ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

昔アニメでやってるのを見てたので、電子漫画で見れて嬉しい!
    ゴマちゃんの「キュー」っていう鳴き声がとにかく可愛く、アシベやお父ちゃんたち個性的で可愛いキャラが良いんだろうな。
    もう王道!
    言うことなし!

懐かしい

昔アニメでみたアシベ。全然覚えてないし、初めて漫画で読むけどこんな面白かったんだ。とーちゃんが家事で家を燃やしちゃったから転校とかゴマちゃんがトラックから落ちてきて飼うとか私のツボにハマる…!!

独特のリズムと笑い

かなり小さい頃読んでました。
    ストーリーは全く覚えていないけど、
    アシベやスガオくんやゴマちゃんの絵を真似してみんなで書いてたような、、、。

素朴な笑いで、大人でも面白いと思います。

ほのぼの

普段の日常生活を面白おかしく、登場人物すべてが個性的なキャラクターでブラックユーモアを交えつつ描いてある作品です。
    結構❗あり得ないとは思いつつもなぜかほのぼのとしてしまいます。

なつかしい

なつかしいです。
    大好きで単行本持ってました。
    とてもおもしろく読んでいたのですが、途中から同じコマが2回3回ダブったりしてとても読みにくいです。
    改善お願いしたいです。

小さい頃読んでいてゴマちゃんのぬいぐるみも持っていたので、懐かしいと思いながら読みましたが、こんなにゆるくてちょっとブラックな感じだったんだと、改めて読むととても新鮮でした!

やっぱりごまちゃん最高にかわいいです!癒されます。テレビアニメのキュゥって声を、浮かべながら読んでいます。なんとなく暇つぶしにも、疲れた時のパワー回復にも役立つマンガです。

最近テレビでやっているのを見ました!懐かしい!わたしが小さい時に流行りました。ゴマちゃんが可愛くてぬいぐるみを買ってもらいました。こうやってまだ本として読めるなんて嬉しい。

懐かしい!
    みんな個性的なキャラクターで、なんでもない日常を楽しく彩ってくれます。
    一見楽しくて明るいのに、たまに哀愁のようなものを表しているところがすごいなと思います。

キュー

ごまちゃーん!!!うちにほぼ等身大のゴマちゃんがいたの思い出した〜。今読んでも可愛い。キャラがみんな可愛い。アシベの父ちゃんとか。ペッペッぺさんとか。はー癒される。