【ネタバレあり】宝石の国のレビューと感想(6ページ目)

独特の世界観

アニメからこの作品を知りました。
    漫画は絵のタッチが好みではなかったのでずっと悩んでいたのですが…アニメの方が途中で終わってしまい続きが気になって仕方なかったので、今公開されている最新77話まで購読しました。

設定としてはただの擬人化というわけでもなく、話が細部までしっかりと練られていて、石の質感や間の取り方など表現力が凄いです。
    ただ、後々の展開の為なのか雰囲気のみで伝えている部分もあるので、結構考えながら読まないと理解が追い付かないところもあります。
    それが話の世界観に引き込まれる魅力でもあるのですが、短所にもなっているのかなぁ、とも思います。

先が読めず次はどうなるのか解らないストーリー展開なので、読み込んで世界観を堪能したい人にはオススメ。

キャラの見分けが難しいので★は1つ減らさせていただきましたが、それ以外に関しては凄く良かったです。

アニメ2期を期待&今後の展開を楽しみにしつつ、余裕があれば単行本を集めようかと思います。

早く先も買わなくちゃ!

絵が素敵だな~って軽い気持ちで買ってみましたが、とにかく設定が面白い!
    宝石?が生きる世界。
    主人公の軽めな性格とシュールな月のもの達との落差もまた読み進めやすい。
    キャラクターの設定も当てはめている宝石にとてもよく合っていて良いです!
    グロい系少し苦手なのですが
    血が出ないので戦闘シーン?も見易いです🙆
    早く先も買おうと思います🙌

世界観が面白いし、絵も世界観に合ってていいと思う。
    他の方も書いてるようにモノクロページだと人の見分けがつきにくいのでフルカラー版で配信した方が楽しめると思う。
    モノクロだとちょっと勿体ない感じがするのでアニメがぴったりなのかも。
    基本的にバラバラになっても元に戻るので戦闘が多くてもあまり心配しなくていいのも読みやすくていいかも。

アニメを見て、早く続きがみたい!と思ってマンガを探しました。
    ファスがどんどん成長?変わっていく?のが楽しみです。

続きが気になりました!
    フォスがどうするか、みんながどうするかがすごく気になります!
    というかフォスの考え方がやばすぎますよ!

アニメも見ました!異世界な中にもどこか日本っぽい現代っぽいところもあって、ファンタジーな作品でした。絵も綺麗でマンガ、アニメどちらで見ても良いなと思いました。