みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

宝石の国
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

素敵な作品

絵がとにかく綺麗で細かいです
    設定も美しく、破片の書き方、表現の仕方どれをとっても素晴らしいと思います。

独特の

独特の絵のタッチと世界観で
    読めば読むほど引き込まれる作品です!
    作者さんの単行本をいくつか読みましたが
    どれも読み手によって受け取り方がいろいろありそうだなと思いました。

これからの続きが気になります。

壮大な世界観

書き手さんは一般にはない世界観の持ち主なんだな、と思います。
    漫画では面白いけど伝わりにくい箇所も多々あるのでアニメ化とかしたら観ちゃうと思います!!笑

アニメを見たことがあったので原作を読んでみたいと思い無料分を読ませていただきました。
    正直無料分だけでは内容がよく分かりませんでした。

中々ない作品

癖のある無機質な絵に、シュールな世界観。好みははっきりと別れると思う。ただ、この独特な世界を形にした作者さんの個性とチャレンジ精神が好き。色んな世界を気軽に覗けるのがマンガのいいところ。

好きだけど

話の内容は好きだけど絵があまり好きじゃないです。もしかしたら読む人選ぶかも…?設定は面白いと思います

この世界観、ちょっと私にはわかりずらかったです。
    途中何回か読み返しましたが、わかりずらかったです。
    購入はなしかな。

綺麗と残酷が表裏一体のような印象。世界観が独特過ぎて好き嫌いがわかれるかも??アニメとはまた違う印象を受けました。

不思議

世界がふしぎです。
    好みは分かれると思います。好きな人はかなり好きになるはず。
    私も好きだと思って読みましたが、すみません、わかりませんでした。
    素敵な世界観を理解できたら楽しめそうです。

宝石の国

綺麗な宝石、クリスタル達が、ぼろぼろ壊れていくところが切ないです。

ですがそれぞれの強さを持っていて、果敢に挑んでいく姿に惹かれます。