みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

宝石の国

3.9 評価:3.9 312件

気になるワードのレビューを読む

掲載当初から読んでいます!とにかく宝石たちがカワイイ!途中中だるみする部分もありますが、最近はストーリーの核心にせまる部分にきていてまた面白くなってきました。

宝石

とても宝石についての知識がつくと思う。擬人化と不思議な世界に、最初はとっつきにくいけど、わかって来ると、硬度とか面白いかも。

アニメから

アニメ化されて、面白かったので全部購入しました。
    宝石の擬人化?でいいのかな。
    宝石には詳しくないけど種類がかなり多いことがしれたし、みんな個性があっていい。
    ファスがどんどん変化していくのがみていて面白いです。

静かにザワザワ

アニメから見て続きが気になったので購入しました。
    宝石ごとの個性が面白くて、みんな中性的(性別はないようですがみんな可愛い)世界観もまだまだ謎多いおはなし。静かな世界、月人との戦いの場面でさえスマートで流れるように読めます。

独特の世界観が美しい

とにかく世界観が美しい。すごくシンプルな線なのに、キャラクターの表情が繊細に描かれ、心理描写も抜群に素敵です。ちりばめられたギャグのセンスも高いです(笑)

好きな世界観

だけどピンと来ず。パワーストーンとかセーラームーンとか、設定は好きなんだけどね。人物の描き分けかいまひとつなのと、コマ割りがわかりづらいなーという点で、読むのをやめました。電子書籍でなければ、また違ったのかもしれません。

アニメから入りました。
    色々伏せんが回収されないまま終わっちゃったので、気になって読んでみました。
    アニメはカラーだったので人物の見分けがつきやすかったのですが、マンガは色がないと見分けにくく、お話しの内容も淡々としているようで入り組んでいるので、ゆっくり考えながら読み進めました。
    じっくり読むのが好きな方には、おすすめだと思います。

独特の世界観

アニメからこの作品を知りました。
    漫画は絵のタッチが好みではなかったのでずっと悩んでいたのですが…アニメの方が途中で終わってしまい続きが気になって仕方なかったので、今公開されている最新77話まで購読しました。

設定としてはただの擬人化というわけでもなく、話が細部までしっかりと練られていて、石の質感や間の取り方など表現力が凄いです。
    ただ、後々の展開の為なのか雰囲気のみで伝えている部分もあるので、結構考えながら読まないと理解が追い付かないところもあります。
    それが話の世界観に引き込まれる魅力でもあるのですが、短所にもなっているのかなぁ、とも思います。

先が読めず次はどうなるのか解らないストーリー展開なので、読み込んで世界観を堪能したい人にはオススメ。

キャラの見分けが難しいので★は1つ減らさせていただきましたが、それ以外に関しては凄く良かったです。

アニメ2期を期待&今後の展開を楽しみにしつつ、余裕があれば単行本を集めようかと思います。

宝石好きにはいいかもしれない。

宝石じたい元々好きだったのでアニメをテレビで見てから本の内容も気になって探してみたらあったので読んでます。宝石の擬人化として最初見てましたがどうやら人間が宝石に置き換わって国守ってるという事と月人という良く人に似た者が出てきて面白いです!
    後フォスが何回も砕けるのは見てて辛いですが再生して強くなって行くのはすごいですね。見た目も変わっていったりする所も!
    いなくなった仲間(月人に連れてかれ)武器とかに使われるのが悲しいですが…でも本編はほんとに面白いのでおすすめします。ハマります。ハマりました(笑)

アニメで見て話の続きが気になって読み始めました。
    ファスがこれからどうなって行くのか月人とのこれからの展開がとても気になります。宝石の子たちがみんなキラキラしてて可愛くてものすごく魅力的なキャラクターが多くて読んでいて楽しいです。
    これからどうキャラクター達が成長して行くのかとても気になります、
    続きが楽しみです!