みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が個性的ですが綺麗です。ストーリーがシュール過ぎて、でも絵が好みなので頑張って読もうと思いましたが挫折しました。

星もつけたくない

自分とは合わない、面白くない。異世界ものやファンタジーは好きだがなんだかキャラも引き立たず誰が誰だかわからない。同人誌レベル。評価に値しない感じ。タイトルが惹かれる分内容が最初から楽しくないのは非常に大変に凄まじく残念。

見づらい

タッチが個性的と言えばそれまでなのですが、線があまりきれいではないので、それぞれのパーツの境界がわかりにくいです。

宝石の擬人化というせいでしょうか。血肉の通う生命体というよりはロボットのような無機質を感じました。
    何より対峙する敵役が仏の姿でびっくり!そこだけは斬新で面白いと思いました。共感はできませんが。

店頭に並んでいて気になっていた作品。
    だけど、絵が好きだから読みたい!と思っていなかったものはやはり無理がある。
    こういうタッチの絵が好きな人にはオススメだと思います。

無料分の感想

他にない新しい漫画を描きたいという作者さんの思いはとても感じました
    ただ設定が色々マニアックすぎるのとか無機質なタッチとかこれはかなり好みが別れるなと読んでいて思いました。
    そして私が一番読んでいて気になったのはこの漫画から匂いや体温や音などをあまり感じないことです
    宝石という設定なので意図しての事とは思いますがそこがこの漫画に入り込めなかった理由だと思います
    残念ながら私の好みではありませんでした

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 15件目/全15件