みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

NEW設定が好き
主人公が通り魔に刺されて死んで前世の記憶を持ったまま異世界転生してエロい事考えたりしてて見た目がスライムってところが個人的に刺さりまして
by Kurari-
NEWこれほど面白いものはそうそうない
もともとはアニメのほうで知ったんだけど漫画にも漫画特有のいい表現がたくさんあるので
個人的にはかなりいい漫画だと思います。by zjh-
最初は面白かった
初めて見た時は早く続きが読みたいくらいハマりましたが
主人公が強くなるにつれてちょっと作品の方向性がわからない感じになりました。
それでもキャラの魅力は高くて日常回でも楽しめる作品ですby yukichan.-
意外
想像とはちょっと違った感じでした。
スライムになるって。意味分からなすぎて興味する沸かなかったけど、読んだら理解出来た。
理解できたけども。
課金するかと言われたら。
ゴメンナサイ。by chi chi chi-
ハラハラ
一気に4巻まで読んでしまいました!
面白いし、リムル様がかっこよくて可愛いし、登場キャラが全員魅力的で最高です!by ごま油三太夫-
不朽の名作
転生系が苦手な人でも平気で読めて、楽しむことができます。実際に、私の友人で転生系を腹の底から嫌っていた人に読んでもらってみた結果、案の定ドハマリしていました。
友人曰く「転生系は転スラオンリー」とのこと。
私も、転スラの不思議な魅力にひかれました。リムルと愉快な仲間たちの物語。無敵の強さを誇るリムルだけれどミリムには敵いそうにもないところに衝撃を受けたり、途中途中で起こる「凄い事」がとてもドキドキします。by suparta🛣️-
王道というだけある
物語のレベルがとても高い。
伏線やストーリー構成がしっかりしていて、見ていて飽きないどころか楽しみでしょうがない。by Tocky1234-
少年漫画1位だったので手にとりました。まだ、どハマりまではいきませんが、スライムになってどうなっていくのか、今後の展開がすごく気になります。
by とらべら〜-
読み応えあります!
よく考えられたストーリーに初手から引き込まれ、次から次へと読み進めたくなるおもしろさです。
これまで見た転生ものと比べてダントツでした。
斬新な発想に魅力的なキャラ、わくわくする展開に話のテンポの良さも全てが最高。by 森野きのこ-
こんな感じではじまるのですね。ドラゴンを捕食することで世界に影響が及んでいるのですね。今後の展開が、楽しみですね
by 人生安全運転-