みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

転生したらスライムだった件

リムル可愛い

あるおっさんが事件に巻き込まれ、後輩を守るために死亡。気づいたら異世界でスライムに転生していた...今後の行方は..!!

アニメが面白かったので、読んでみました。꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱

こっちも楽しく読めそう!異世界いいかも!

これは…!有名な作品ですねー。知り合いの人が、この作品が好きと言ってて知りました。きっとおもしろいはず。

子どもがはまってて、ついでに見たらなんか良かった。最近転生系流行ってるけど、これなら許す(笑 何目線だ私)

良き

アニメから入ったからある程度知識ある状態で見たが漫画には漫画の良さがあってめちゃくちゃ楽しめた。もっかいアニメ見直そうかなぁ

名作

これは名作だね。異世界ものでここまで作り込んでるのないし、ストーリー構成もよい。キャラもいい。だから長く続くんだろうね。

気になって

応援している役者さんが舞台をするって聞いて、1度も見た事なかったので気になって見てみたら面白くってハマりました
    スライムが、ちょっとずつ強くなっていくのいいですね!

by ゃゃ

輪廻転生

輪廻転生でまさかのスライムに、、、でも主人公はかなり前世で徳を積んできたんだなあという性格。これほど無敵になっても納得

サクサク進む

アニメから入って見てるので絵の陰影の感じが印象少し違ってアニメの方が明るくてサクサク感とリンクしてる感じがする。あまり苦労しないRPGって感じで、サクッと能力アップしてあまり深く悩まずまずどんどん進んでいくのでテンポよく楽しく読めます。

色々知ってる大人のスライム化後に美少年(美少女)化。
    初めは面白かったですが、話がキレイすぎて…
    色々読み人生経験も豊かな私には途中から少しもの足りませんでした。