みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

転生したらスライムだった件

あれ…。

最初は面白かったんですが、
    共同体が成長していくにつれつまらなくなる不思議な作品…。
    いろんな獲物を狩り、能力を強化し、向かうところ敵なしになった後は配下を増やしレベルアップ…。
    そう、もうやることがないんですよ。
    とってつけたように魔王たちが出てきてちょっと荒れるかと思ったら、スライムの可愛さ共同体の居心地のよさに引き込まれ、仲間化。
    強くてかわいくて、敵はサックリ倒すか自分にメロメロになるか…。
    読み手としてはこんなにつまらないもんないです。
    3巻までは間違いなく面白かった。
    スピンオフなんかしてる場合じゃないよ。

転生に夢を見すぎ

転生して最弱のスライムになるっている設定はとても面白い。

でも、主人公は全然最弱じゃないし、むしろ他者の能力を吸収して自分の物にできるっていう能力がチート。
    途中までは面白いと思ったけど、強すぎて何もハラハラしない物語の展開に冷めた。

普通のサラリーマンで頼まれたら断れない37歳童貞が、転生して能力を得たからといって急に強気にズバズバ問題を解決していって、他の種族から人望や尊敬を受ける指導者になるって…願望が入りすぎていて好感が持てない。

あと異世界でも序列があるのに、主人公が常に上から目線で誰に対してもタメ口なのが何か腑に落ちない。

無料分を読んで

Web小説ならサクサク読み進められて面白いのかもしれないけれど、漫画となると薄っぺらで私には物足りなさを感じました。
    設定や展開をもっと深く濃く作り込んであればありきたり冒険ファンタジーでなくなるだろうに惜しいと思います。
    スライムでなくてもいーじゃん、ていうツッコミが頭から離れなかったです

漫画だと リムル様ってこんな可愛い顔になるのですね。アニメより女の子が強めに出てる気がしました。アニメが先なのですが 面白いですね。先に漫画のほうがよかったかもしれない。アニメは 少年ぽさが
    顔に出てるから。どっちも好きだけどー

面白いけど……

初めから、あまりにご都合主義的な展開な唖然としました。
    タイトル聞いたことあったので無料分だけ読んでみた。
    とにかく軽い。だからいいと言う人もいるのかも知れないけど、わたしはいいかな~って感じ。

よんでいて、、、まったく意味不明だったのは自分だけなんだろうか。、。
    スライム?賢者スキル?どこの世界?
    わかる人には面白いマンガなんだろうなとおもいました。
    転生してこんな姿になっちゃったら
    恐ろしくて想像もできないです

人気の作品みたいなので、少しだけ読んでみようと思ったのですが、なかなかハマらずに読むのがしんどくなってしまいました。
    冒険好きな男子向き?な感じですか。
    普段、女子向けの漫画ばかり読んでいる私には向いてませんでした。

転生ものって興味なくて読んでなかったけど、友達にゴリ押しされてまぁ人気だし読んでみるかと思い読み始めたものの、、、って感じ

主人公チート過ぎて醒める
    これから面白くなるとしてももう読むことはないだろうな

夫イチオシなのだが

夫イチオシなので読んでみましたが
    価値観の違いからなのか?

で、どうした!スライムだからどうした!?

とつっこんで終わりました(^o^;
    男性にはうけがいいのでしょうね。

だんだんつまらなく…

最初の方は面白いと思ったんだけど、だんだん主人公万能なフツーの異世界ファンタジーぽくなってつまらなくなった。そういうジャンルがすごく好みなら楽しめると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件