【ネタバレあり】転生したらスライムだった件のレビューと感想(49ページ目)
最強のスライム!?
現代で不慮により人としての死を迎え、何故か記憶を有したまま異世界にスライムとして転生されるお話です。
スライムなのに能力がチート過ぎる、本当に大賢者様々ですね。だけど、ソレもコレも悪意なき良かれと想った行動の結果だと思う。アノ愛くるしいフォルム落書き如き顔、本当に素晴らしい。
元々タイトルに惹かれて購入しましたが正解でした、興味のある方は購入してみてはどうでしょうか。by あ巣バル- 2
今までにいなかった主人公。発想がすごい。内容もギャグみたいで個人的にはツボにハマりました。無料分だけで終わると思っていましたが、気づいたら少し課金してしまうほどw
それと、人間からスライムになったのに、絶望もせず、頭の回転も早くて面倒見の良い主人公の逞しさを感じました(笑)
面白い作品を探してる方は一度読んでみてはいかがでしょうか。by 匿名希望- 0
最初は
最初はタイトル見て、あんまり面白くない作品かと思ってました。
タイトルから、どんな設定か?謎でしたが、読んでいくと、すごくよく描かれていて、続きをどんどん読みたくなる作品です。
ロールプレイングゲームをしてるかのような感覚になります。
スライムってこんな気持ちなんだ~。とか、こんなふうにスライムって生きてくんだ~。って思わせてくれます。
おもしろいので1度読んでください🎵by 匿名希望- 0
とにかくおもしろい
主人公の性格がまずとても気に入りました。最近ネット小説とかでも転生スライムものを結構見かけて読んだりするのですが、いまのところコレをこえる作品には会ってません(笑)表紙の女の子とスライムを見たとき一緒に冒険するのかなっておもったけど、読むと悲しい展開になったりでストーリーの進め方もとっても面白かったです。
by 原田 珠姫- 0
絵がキレイ!
名前に惹かれて読んでみましたが、絵がとってもキレイ‼
スライムなのに主人公がチートすぎるスキルを持っているせいで最強!
戦闘の描写が迫力あって、世界観も細かな設定があったりと作り込まれているのが素晴らしいです!
ただ最初から強いだけではなく、努力し自分の技やスキルを研究したりと成長する過程があるのも魅力的です!
そしてスライムの時はめっちゃ男らしい主人公が人の形になると美少女とも美少年ともとれる姿になるのが私的にツボでした!
魔物に名前を付けるとランクアップ?して容姿まで変わってしまったり、スキルの大賢者と話ができる設定がめちゃくちゃ面白いです‼
名付けをした皆にめちゃくちゃ好かれている主人公の人柄も好きです‼by 夢卯(ムウ)- 0
絵がうまい
主人公の面倒見の良い人柄はけっこう好きです。
そんなに努力してないけれど、実力者に慣れるのも痛快でいいです。
名前をつけてあげると部下がパワーアップするのも、夢があり、主従関係も結びやすいと思いました。
画力があるのも説得力を持たせてくれます 。ストーリーもお約束な感じがあり、そういった作り方に懐かしさがあり、安心感があっていいですね。by ゆいゆみか- 0
なかなかおもしろい!普通のサラリーマンが劇的な死に方をしたと思ったらまさかの異世界召喚し、しかもスライムになってしまうところから始まる。また、初めての出会いがラスボス級のドラゴンで仲良くなっていく。
スライムといえば弱くて逃げてばかりなイメージだがこれはかなり強いスライムでこれからの冒険が楽しみになっていく。by ジョーです!- 0
まさにRPG体験
なんだか応援したくなる、面倒見の良い主人公。
その主人公が少しずつ地道にレベルアップしていく様は、なんだかゲームでのレベル上げのようで「頑張れっ」と応援したくなる微笑ましさがあります。
ありきたりなラノベかなぁなんて読まず嫌いしていたけど、無料分を読んだだけで続きが読みたくてソワソワしてしまいました。
反面、多分このワクワク感は長くは続かないだろう事も予測できます。
レベルが上がったらどうなるか、頭打ちなんですよね。
便利になればなるほど、最強になればなるほどつまらなくなっていってしまいます。
先の読める展開はやっぱり勿体ないなぁ。by ラギさん- 5
無料配信分の4話まで読みました。
現代からいきなりRPGみたいな世界に入ってしまい、主人公がスライムになっていろんなスキルを獲得していくのですが、いまいちついていけず、、、。簡単にスキルを身につけたりして展開が急な気がしました。
RPGゲームはすきなので読み進めていけばハマるかもしれないですが今のところは星3つです⭐️by 匿名希望- 0
あれ…。
最初は面白かったんですが、
共同体が成長していくにつれつまらなくなる不思議な作品…。
いろんな獲物を狩り、能力を強化し、向かうところ敵なしになった後は配下を増やしレベルアップ…。
そう、もうやることがないんですよ。
とってつけたように魔王たちが出てきてちょっと荒れるかと思ったら、スライムの可愛さ共同体の居心地のよさに引き込まれ、仲間化。
強くてかわいくて、敵はサックリ倒すか自分にメロメロになるか…。
読み手としてはこんなにつまらないもんないです。
3巻までは間違いなく面白かった。
スピンオフなんかしてる場合じゃないよ。by 匿名希望- 15