【ネタバレあり】転生したらスライムだった件のレビューと感想(46ページ目)

転生したらスライムだった件

ドラクエなり、RPGをかじったことがある人ならハズレなし!
    異世界でスライムに転生しちゃった主人公のサクセスストーリーです。

異世界や魔物ならではのルールに少し翻弄されつつも、どんどん最強の魔物への道を突き進む主人公が面白くてたまりません!

仲間の魔物も、名前付けたら進化してイケメン&かわい子ちゃんになるのが面白いw

スライムって…

マンガ読みやすいです。小説で気になってたけれど、なんだかスルーしてました。男子が転生だったし。
    スライム、カワイイ( *´艸`)
    どっかで気持ち悪い、エッ◯イメージ、単細胞で知能低そうです。
    デモ、「賢者」なのでどうするんですか?気になる!

面白い!

ドラクエやった事あるひとみんなハマります。いきなりスライムになってるので最初は??でしたがだんだん引き込まれます!

by うに.

面白い!

好きです。異世界、転生もの。
    しかも、スライムって!
    どんどん仲間が増えて大所帯になっていく所や、スキルアップで途方もなく強くなっていく所も読んでて楽しい。

予想以上

わりとのんびりとしたストーリーです。
    スライムが有能すぎて、次々と起こる
    問題をあっさり解決していく様がおもしろいです!

無料分読んだ感想。
    面白い!主人公スライムってwって思ってたけど、まさかの強いパターンw主人公の何事もすんなり受け入れく感じもシュールで面白い。続き読みます!

好き

色々好き。絵もキレイだし、ゲーム、ファンタジー、ちょっとあるあるなギャグ。プラス犬好きならもっと楽しめるのでは。個人的には尻尾ブンブンに注目してしまいます。

スマホ向けにされてないのが残念

ガラケー用の解像度と画面の狭さが読みにくくしてしまってるのが非常に残念。
    スライムが主人公と一風変わった異世界ものなのはタイトルどうり。
    あとは前世の記憶をもったままどう立ち回るかが面白い点になりますが、これが面白い。独自の知識や能力だけではなく現地の方々と協力したり配下にしたりで輪が大きくなる。サブキャラにも愛着がもててよい。
    そしてスライムなのに前世の心残り?から得たスキルがチート過ぎるという愉快さ。
    某パズルゲーのお邪魔ぷ○みたいなのに可愛いと思える動きがまたヒトツノ魅力だと思う

by 六田

なろうの小説も面白かったけど、マンガの方が断然面白い!リムルや女の子達が可愛すぎて最高!コブタがウケるw

モバで

原作読んでが、相変わらず面白いです!
    スライムに転生っていう発想も面白いし、最強の様を最も見てきたい作品