【ネタバレあり】転生したらスライムだった件のレビューと感想(2ページ目)

転生したらスライムだった件

初めはなんだコレ?から入った作品でした(笑)

ゲーム?って思ったけど話がちゃんちゃんと進んでいって面白くて結局読んでしまいました。

いきなり通り魔に刺されて死んで転生するってところから
    人間の時のいろいろな記憶や経験をうまく生かして成長するスライム。
    平和な時代で生まれ育ったからこそ、なるべく争いをさけて統合していき
    皆が住みやすい街を作り、生きやすいように役割を与え成長していく過程がさらっと描かれていますが読みやすいのがいい。

スライムっ?って思った人も読んでもらえたらいいな。

まだまだ前途多難な感じはするけれど
    このスライムの人たらしなところが何ともいい(笑)
    信じるって大切なことだけど難しい。

今後が気になる

アニメ化されたさいに、ちと気になって、お試しで読んでみたら、ハマって全話購入してしまった
    個人的には一番好きな異世界転生物です

なぉ、小説の更に原作のプロット版は既に完結していて(Web小説として、あるサイトで無料公開してる、最終決戦後、リムルは時空と時を次元を超えて、庇って刺されたとある男性を助け、助かった男性が意識を取り戻して、見舞に来た人と会話して終わりだった様な…?)、プロット版を元に小説可や漫画が創作されてる様なので、どんな展開を迎えるのか楽しみです

転生もので1番好き

小説の最終話が良かったので、漫画も読みアニメもみました。余談ですが、アニメは、秋から始まるシーズン2が楽しみです。
    転スラは、スライムのリムル中心とした話ですが、リムルが中性なため、恋愛要素は少なめ。
    節目節目に残酷な話もありますが、それがあるからこそ、リムルが進化していくわけで、見応えありです。
    あと、それぞれのキャラが魅力的なのも転スラの良さかと。個人的にはディアブロが好きなので、これからの話にも期待大です。

すごいハマる!!

転生ものって最初は良くても段々『何がしたいの?』ってなるからあまり読まなくなったけど、アニメ化されたのを観て面白くて漫画にも手をだしちゃった。
    これも段々変な話になっていくのかと思ったけど、そんなことはなく少しずつフラグを回収したり成長したりチートらしい?チートかなと思った。
    設定もすんなり飲み込めたし、回りくどいこともなく、かといっていきなり飛びもせず、いい感じ。
    絵もそれぞれの見分けつくし、可愛かったりゴツかったり、緩急ある感じ。
    早くヴェルドラ封印解除して出てこないかなー。

!!

転生系の先駆けじゃなかったっけ??
    童貞おっさんが後輩を守って死んじゃうという。しかも会社のマドンナと結婚するという挨拶をしにきた後輩をかばうとか!
    転生前のストーリーもしっかりしてる。
    最近の転生系は転生前のストーリーが雑なことも増えてるから考察がこごまで細かいと想像しやすいし世界燗に入り込めやすくていい!
    細かいから固いかと言えば、そうではなく童貞おっさんのおちゃらけさ軽さ
    大手のいいとこの会社に勤めてた設定からか変に気転がききたり頭がよかったりするストーリーせいも好き!

転スラめちゃ面白い!✨

『転生したらスライムだった件』。タイトル名から気になる作品でした。ネット動画で話題になってたのもあって、見始めたらドはまりました〜!主人公が田村くんを庇って死ぬ→転生→なぜかスライムになる(笑)。発想が面白いし、スライムが少しずつ色んなことを獲得していく様が可愛らしい💕敵だった人が仲間になったり、色んなキャラがいて飽きないです✨ゴブリン村でみんなに名前を与えると、パワーアップして若返りとか、設定も面白いです😃人間になった時のリムル様の姿も美少年で可愛い💕今一番好きな作品です✨

面白い…!

無料だったので読んでみたら、グイグイ惹き込まれ…既に60話近くまで一気読みです。

スライムに異世界転生した主人公が、現代世界の知識を元にレベルアップしていく話かと思いきや
    人(魔族)との関わりや種族間の争いが手に汗握る展開で、でも主人公が完璧人間ではなくちょっと笑える感じも有り

なんで今まで読まなかったんだ!って思いでいっぱいです。

魔王だの柱だの、この先も波乱の展開が待ち受けていそうですが、とりあえず最後まで読み切るつもりです。

オーガから鬼人になった方々がカッコ良いので、女子も楽しめますよ。

by 梅檎

大!大!大好きな作品です!

こんなにテンション上がったことはないぐらい漫画で読めて幸せです。

不運な事に死んでしまった主人公は一見ポンコツで弱そうなスライムに転生した話。
    可哀想...って最初は憐れみの目を向けてたけど、実は最強だった!!!すごく裏切られた感半端ねぇ!!
    ※部下を庇った際の、通り魔が何故友人目掛けたのか、その伏線も気になる。

そんで、そんな実は最強なんじゃね?ってゆうスライムの周りにはまぁ強い味方がわんさか湧いてくる。
    スライムのくせにそんな力あるの?!?!むしろなんでそこスライムなの?!って感じ、
    あ、これギャップなの?

なかなかハマってくれる人いないけど、わたしみたいに小学生が言う下ネタで爆笑できるくらいの知能をお持ちの方は凄くハマると思います。いや、小学生レベルじゃない人でもハマれるけど!!

この作品が小学生レベルの内容とかではなく、小学生が仮○ライダーとかにハマる感覚と同じです。
    わたしも転生できるならスライムになりたいです。
    めちゃくちゃ応援してます。

絵がキレイ!

名前に惹かれて読んでみましたが、絵がとってもキレイ‼

スライムなのに主人公がチートすぎるスキルを持っているせいで最強!
    戦闘の描写が迫力あって、世界観も細かな設定があったりと作り込まれているのが素晴らしいです!

ただ最初から強いだけではなく、努力し自分の技やスキルを研究したりと成長する過程があるのも魅力的です!

そしてスライムの時はめっちゃ男らしい主人公が人の形になると美少女とも美少年ともとれる姿になるのが私的にツボでした!

魔物に名前を付けるとランクアップ?して容姿まで変わってしまったり、スキルの大賢者と話ができる設定がめちゃくちゃ面白いです‼

名付けをした皆にめちゃくちゃ好かれている主人公の人柄も好きです‼

スマホ向けにされてないのが残念

ガラケー用の解像度と画面の狭さが読みにくくしてしまってるのが非常に残念。
    スライムが主人公と一風変わった異世界ものなのはタイトルどうり。
    あとは前世の記憶をもったままどう立ち回るかが面白い点になりますが、これが面白い。独自の知識や能力だけではなく現地の方々と協力したり配下にしたりで輪が大きくなる。サブキャラにも愛着がもててよい。
    そしてスライムなのに前世の心残り?から得たスキルがチート過ぎるという愉快さ。
    某パズルゲーのお邪魔ぷ○みたいなのに可愛いと思える動きがまたヒトツノ魅力だと思う

by 六田