アニメを見て原作も気になったので購入しました。
主人公のスキルが強いだけではなく、元人間という知恵をいかしていろいろと策略を巡らせている。それがハマってどんどん状況が変化していくのが面白いです。
様々な種族のキャラクターも魅力的です!by 匿名希望- 0
はじめは、サラリーマンしかも中年独身のオタが転生なんて、ベタだと思ったけど統率者として社会人経験があるからこそのネタもありきで納得。スライムが最強になり皆んなから慕われるのも可愛いくて良い。
一気に読みそうですby 匿名希望- 0
かわいい(o^^o)
13話まで無料だったので、なんとなく読み始めたらそれ以降もどんどん気になってどんどん読みすすめてしまいました!
私はゲームをしないのでゲーム調でわかりにくいかな?と思ったけど読みすすめていくうちにハマってしまいました(o^^o)
スライムのリムル様と仲間たちの時たま『プッ』と笑ってしまうところに癒されてます(笑)by mももか- 0
面白いです
転生したら〜系は多数ありますが、この作品は転生したら弱そうなスライムになった話に目の付け所が違うなぁと思います!世界観もよく作り込んでありました。
無料から読んだのですが、かなり面白いです。
まだ読み始めたばかりなのにもうハマりかけています!(笑)
状況や感覚などとても伝わってきて読み進めやすいです。by 匿名希望- 0
異世界系でも好きな内容です。キャラクターも個性色々ですが内容がわかりやすいので理解しやすい。可愛い、イケメン、頼りになる、弱肉強食だが愛があるって感じ。
期待しないで読んだらとっても面白かったです。タイトルでギャグ漫画かと思っていたのですが、勇者みたいな能力を持ってしまったスライムが主人公のドラクエでした。しかも前世がシステムエンジニアなので感覚は人間のままだったのでそのギャップにハマりました。
これはおもしろい!
ゲームみたいでいいし読んでてて人の温かみを感じられていつでも読める
でも読むにしてはポイント数が少し高いかな…(´・ω・`)by 彼方ピノ- 0
スライム
男前すぎて惚れてまうわー!笑
とりあえず!課金しまくって読んでしまった…
異世界会もともと好きだけど、スライム舐めてたわー!by 匿名希望- 0
タイトルから想像した内容とは違いました。
RPGが好きなのですぐにはまってしまいました!次の展開がきになり一気に読みたい漫画ですね。by 匿名希望- 0