最強スライム
転生したらスライムってタイトルに引かれちゃいました‼めちゃめちゃお役だちのスライム(中身は現代人)と魔物のやり取りが面白い!今後の展開が楽しみです!タイトルだけは聞いたことあったけど、読んでみて良かった‼
by スレ- 0
最高❗️
見事にハマりました(笑)
主人公の面倒見の良い性格が◎
バトルだけでなく、色んな状況判断で解決していく様は中々に痛快。
設定もしっかりしていて、今のところ矛盾を感じる様な部分は無し。
アニメのCVそのままでなら(豊口めぐみ)「大賢者」スキル欲しいっ!!(笑)by 彷徨(かなた)- 0
転スラめちゃ面白い!✨
『転生したらスライムだった件』。タイトル名から気になる作品でした。ネット動画で話題になってたのもあって、見始めたらドはまりました〜!主人公が田村くんを庇って死ぬ→転生→なぜかスライムになる(笑)。発想が面白いし、スライムが少しずつ色んなことを獲得していく様が可愛らしい💕敵だった人が仲間になったり、色んなキャラがいて飽きないです✨ゴブリン村でみんなに名前を与えると、パワーアップして若返りとか、設定も面白いです😃人間になった時のリムル様の姿も美少年で可愛い💕今一番好きな作品です✨
by リラックマ&コリラックマ- 0
さくさく読める
凄く面白いです。少年漫画あるあるな「一つの敵にやたら話数を割く」ってのが思った以上に無いのでテンポ良く話が進んでストレス無く読めます。「チートなスライム」って言う設定も斬新。ファンタジー要素もてんこ盛りなのでRPG好きな方は是非読んで欲しいです。
ありそうでなかった
いかにもありそうでなかったニッチな設定と魅力的なキャラクターが織りなすRPG風物語。現世で死んだサラリーマンが何故かスライムとなって転生したのだがそのスライムがメッチャ強いというまさかのスタート。アニメ化も好評だったので続編にも期待。
突拍子もない話ですが面白い
異世界へ勇者として転生する話はたくさんありますが、ゲーム界では最弱のスライムという魔物に転生するというところが他にはなく面白かったです。都合よく相手の能力をコピーできたり、アイテムをたくさん持っていたりで、胸糞の悪い悪者をぎゃふんと言わせながら話が進むのは読んでいて気持ちがいいです。
何も考えずにサクサク読める娯楽作品ですね。by むにや- 0
はずれなし!
絵も綺麗ですが、ストーリーも面白くてどんどん続きが読みたくなってしまいます!
普通、RPG系でスライムって聞いたらたいした事のない所謂雑魚モンスターを思い浮かべますが、このスライムはまずそこから規格外!!
こんな上司が欲しい系のできるスライム様に笑わせてもらってます(笑)by とうこ1005- 0
よかった
スライムってどういうこと?!って思いながら、斬新な設定だななんて第一印象を抱きながら読みはじめてみましたが、主人公やそれぞれのキャラもストーリーもおもしろみがあって、どんどん読み進めていました。
よかったです。by 匿名希望- 0
面白い.......!!
YouTubeで宣伝動画を見たことがあって面白そうだなど思っており、今回偶然めちゃこみで販売されているのを見つけたので購入しました。思った通りめっさ面白く、特にスライムに癒されますね笑笑。ぜひ読んでみてください!
スライムの思考が面白い
現代のサラリーマンが死んで、スライムに転生されて、ゲームの世界みたいな所で生活して行くって設定が面白い。
しかも言葉のチョイスも面白い!
めっちゃ笑えるby 匿名希望- 0