アニメ化
アニメ化もしてますね
小説から入りましたが、漫画も絵がきれいですきっす よみやすいです
話も、絵もタイプでしたby よここここ11- 0
いきなり死ぬんだ?でも死に際のセリフが…。案外死ぬときは、そういうものなのかもしれませんね。続きが気になります。
by アッシューーー- 0
転生モノ
転生してスライムになってしまった!からスタートですが、兎に角最強です!主人公のスライムの強さが尋常でない!しかも かわいい!!!ユニークスキル最強マンガです。
今後が気になる
アニメ化されたさいに、ちと気になって、お試しで読んでみたら、ハマって全話購入してしまった
個人的には一番好きな異世界転生物です
なぉ、小説の更に原作のプロット版は既に完結していて(Web小説として、あるサイトで無料公開してる、最終決戦後、リムルは時空と時を次元を超えて、庇って刺されたとある男性を助け、助かった男性が意識を取り戻して、見舞に来た人と会話して終わりだった様な…?)、プロット版を元に小説可や漫画が創作されてる様なので、どんな展開を迎えるのか楽しみですby エルちゃん- 0
読んでみたら
最初はよくある転生ものの話かと思って読んでみたらわりと面白かった。知り得たのはアニメが先でした。本人がスライムになってしまうというのがまた斬新的で面白い。設定が活かされていていい感じの作品やと思う。
by おいしん- 0
ヤバイ!めちゃくちゃ面白い!
タイトルからスライムに転生するとは分かっていたのに、予想を超えていて1話目からツボ入って笑いが止まらなかったです。
久しぶりに楽しく読める作品に出会えました。by 匿名希望- 1
斬新な切り口
スライムが主人公で話が続く(盛り上がるのか)疑問を持ちながら読み始めたが、ドンドン続話を購入させて頂きました。まだ半分くらいですが続きも購入予定。
異世界転生の代表作
数ある異世界転載漫画の中で、代表と言える面白さだと思う。人気があり、沢山のスピンオフ作品が生まれるのも納得できる。王道の内容なのかもしれないが、転生時最強のスキルを持って生まれ変わり、無敵の状態で異世界の仕組みを根本から作り直してしまうのは読者もその痛快さを望んでいるからとてもスムーズに受け入れられる。
最強スライム誕生
スライムに転生して何ができるの?と思いながら読んでみたけど、ツルっツルのスライムがいつの間にか最強になり一国の王に!思わず一気読みしてしまった作品です。
とても大好きな作品です
今やアニメにゲームにとても人気な転スラですが、コミックはいろいろ作品があり他の作品はまだ拝見していませんがこの作品だけは常に購入しています。キャラクター性にストーリー性にどれも素晴らしいです。続きも早く読みたいです。