アニメ化したこともありやっぱり面白いです。転生ものによくある主人公強い系ですが、王道だから心が惹き付けられますね。
斬新です!
文字通りスライムになるのですがただのスライムではないところがまず魅力的。異世界でスライムになってひとりでどう生きていくのかをワクワクしながら冒険をみることができ、RPGのようなマンガです。息子もハマり、単行本買い始めました。繰り返し読みたくなります。
気になって読んでみたらとても面白い。
今アニメでも放送されているし、とても先が気になる。
絵も綺麗でとても読みやすい。by 匿名希望- 0
アニメからハマって読みました。
スライム状態のの可愛らしさと、人間状態の組合せ、更にゲームの要素も加わって好きすぎ。by 匿名希望- 0
最初アニメで初めてみてから漫画を読みました!アニメの時に面白くて、漫画でも読みましたが、漫画のストーリーが色んな話があってとても面白いです。
by Hara- 0
なろう?系はあんま見たいと思わなかったのに友人に紹介され1話だけと思いつつ所持ポイントを一気に使ってしまった。
それだけのめり込むし、ほぼ全キャラに愛着が湧く。
ついでに人間はこれだからと若者批判するおじさんみたいな感想が出ちゃう()by 匿名希望- 0
スライムに視点を置いたことがまずすごい。スライムってそんなに気にしたこと無かったけどよくよく考えたら結構チートだよな
まじ面白い
なんかただのアドベンチャー系だと思ったけど、主人公の政治的、経済的な考え方とか普通に勉強になるし、単純にスライムが日本の首相になって欲しいと思わせる漫画です!
まさかの…
ハマらないジャンルだなぁと読むの躊躇いがちだったけど、趣味嗜好がそっくりな叔父貴に勧められて読んで見たらがっつりハマって課金地獄に突進気味( ̄∀ ̄)愛らしいスライムに笑いしか出ない(笑)
はまりました
話題だったので、興味本位で読んだらはまりました!スライムって弱いイメージだけど、スキルの高さ半端ない!
レベルアップ、仲間、冒険、開拓
ワクワクがとまらない笑by 匿名希望- 0