名作です。小説家になろうの頃から読んでいて、漫画になっても裏切らないクオリティなら感動です!!!!!
by りーかかか- 0
スライムは
最弱でなく最強なんですね、、
いや、チートな補足要素があってこそですが
異世界転生ものの中でも群を抜いて面白いと思う作品でしたby 赤ミドリムシ- 0
赤キレイ
最初はなんだこれ、と思いながら読んでいましたが、回を重ねるごとにとても面白く、とうとう単行本まで買ってしまいました。
画力の高さもさることながら…
伏瀬先生の原作はもちろん超弩級の面白さなのですが、川上泰樹先生のコミカライズ上の脚色が超絶ブースターで、面白さがさらに加速されています。
(シズエ・イザワの最期のシーンなど秀逸の極み)
原作では、東の帝国との攻防あたりから、やや御託並べに傾いてしまってスキルの説得力が落ちて来ますので、そこをどう挽回なさるのか楽しみです。by Jann- 0
スライムなのに魅力的とにかくおもしろい!
スライムに転生した主人公が得た力は最強!次々と出会う敵を、優しくも、味方にしちゃうのだから、なんとも上司として憧れる!
きっかけはテレビ
この間テレビで見たのがきっかけでこの漫画を読み始めました。街づくりとか今までのこの手の漫画になかったアイデアだと思います。原案は小説のようですが、まずは漫画を読破してから小説を読もうと思います。次話のアップ、早めにお願いします。
無料で読んでみました。が、私にはちょっと内容が特殊すぎてついていけないかなー…。ストーリーが進むと面白くなるのかな
スライムいい★
何もできないスライムかと思ったのに、色んな技を獲得して戦う姿が楽しくて、オークとの戦闘シーンではちょっと涙が出ました まだ58話までしか読んでいないのですが全話読み切りたいです
おもしろい❗
おもしろい❗
読み始めたら続きが気になって、一気に読みました。
異世界でスライムに転生するなんて自分なら嫌ですが、最弱から最強の存在になってほしい。by 匿名希望- 0
転生ものの代名詞
数ある転生ものの中でもやはり群を抜いて面白いです!
魔物側目線も人間目線もどちらも描かれてる作品は珍しく、考えさせられることが多いです。by 匿名希望- 0