みんなのレビューと感想「はだかの林檎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当面白い

林檎シリーズ大好きです。
    この作品は私にとってドンピシャのストーリーでした。上司と部下、年の差などエロくて良かった。

良い

林檎さんがかわいいです
    相手に合わせるだけの行為も疲れるし、
    お互いを尊重して行う肌のスキンシップって大切だなと思います

女性が可愛い

女性の本能が綺麗に描かれている感じ。
    性的欲求に対して女性は隠したがる傾向にあると思うけど、人間の本来の姿に正直になるのは恥ずかしくも何もないと思うし、それが上手く綺麗に描かれていると思う。

戦う女

戦う肉食女の話。絵が好き。登場人物の人間性はよくわからなかったかな。大人の女性の話。面白かった。ぞと。

とにかく良い

月並みですが、山崎紗也夏さんの作品はサイレーンから入りました。何かのバナー広告でこの作品を知り、読みましたが、他の方もいってた通り、エロスをテーマとした物を描くと、どうしてもやらしくなってしまう筈なのに、この方が描くとやらしさより「真面目に考えて、ちゃんと向き合わなければならない問題」と言うふうな感覚になります。きっと人間と言うものをある意味乾いた目で冷静に観察されているのかなぁと…淡々と凄いことに向き合って描かれている感じが好きだし、私にとっての評価のしどころだと思います。

無料かなんかで読んではまってしまいました。
    かなりおもしろい、
    エロさもところどころあるのですきなひとははまるかもしれません。
    いろんな林檎さんがみれてまんぞく!
    この先もこの作家さんのを読んでみたい。

主人公はあまり発言せず、モノローグで話が進んでいく。
    本心を表に出せない系。
    とりあえずこのシリーズは女の子が可愛い。仕事ができて、美人で、性格が良くて、スタイルが良くて、何かしらこじらせてる。
    可愛いから全シリーズ買ってしまいました。

面白い❗

林檎シリーズが有るとしって購入❕
    とても面白いです。
    このお話が一番好みだったかも。

色んなパターンがあって、すべて読んで欲しいなと思います。
    早く完結、最後まで読んでみたいです。
    是非ともこのまま、幸せになって欲しい。

女性の本音が出ていて大変感情移入します。普段は素知らぬ顔で過ごしているのにソノトキは貞淑だの慎ましさだのが顔を出して来て本音を隠してしまいます。このお話は「そうそう、そうだよね!快感が大事だよね!」と頷いてしまいます。けれどチョッピリ別の女心も顔を出し、本当に面白いです。

楽しい

会社の部下で7歳年下くんとの複雑な絡みが面白かったです!男って人数が多いだけじゃ上手いなんて事はない!年下だってものすごく上手い人がいる。相性は本当に大切だなーと思いました!なんか今の私には共感出来る作品でした。