【ネタバレあり】はだかの林檎のレビューと感想(2ページ目)

一気に読み上げました!

最初はとにかく絵が可愛いから読みました。そしたら、エッチについてのエピソードがあるある!な感じだし、展開がもどかしくてグイグイ読み上げました。男性が物静かだけど、多くは語らず努力して、そして最後は守ってくれる。素敵でした〜

女だって…

作者さんの作品を初めて読みました。

34歳という微妙な年頃の女性の心と体の問題はわかります。

玩具としてホテルに誘ったのは7歳年下の部下風間くん。自分が主導権を握りたい、気持ちよくなりたいと思うばかりの林檎。
    セッ◯スは男性が女性を気持ちよくさせる事で支配欲を満たしていると思っていたが風間くんは林檎に従う。
    肌を重ねる毎に気持ちが変化していき…。

年下の風間くんがとても良い性格で男らしいと思います。
    林檎のモヤモヤした気持ちもスッキリさせてくれそうです。

ハッピーエンド希望です。

好きです笑

行為中のシーンばっかりなのに嫌らしさが少ないように感じるのはなぜだろう?でも好きです。笑笑。面白いです。

描写はそれなりに過激なのに

体の関係から始まるというオトナな二人なのに、ピュアな恋愛関係になっていくのがステキです。絵が綺麗なので、ベッドシーンでも生々しさや嫌悪感は全然感じなかったと思います。職場にこんな出会いがあったらいいなぁと羨ましくもなりました(笑)

女性

女性上位って、あこがれる。
    だいたい、相手に合わせて、ふりしてるもんね。
    ほぼ、ふりだもんね。でも、相手が引くのは、どうしょうもない。
    悲しいけどね。

女性が可愛い

女性の本能が綺麗に描かれている感じ。
    性的欲求に対して女性は隠したがる傾向にあると思うけど、人間の本来の姿に正直になるのは恥ずかしくも何もないと思うし、それが上手く綺麗に描かれていると思う。

とにかく良い

月並みですが、山崎紗也夏さんの作品はサイレーンから入りました。何かのバナー広告でこの作品を知り、読みましたが、他の方もいってた通り、エロスをテーマとした物を描くと、どうしてもやらしくなってしまう筈なのに、この方が描くとやらしさより「真面目に考えて、ちゃんと向き合わなければならない問題」と言うふうな感覚になります。きっと人間と言うものをある意味乾いた目で冷静に観察されているのかなぁと…淡々と凄いことに向き合って描かれている感じが好きだし、私にとっての評価のしどころだと思います。

イラストがエロくて、かわいらしくて
    いやされそうです☺️
    まだ、無料購読分しかよんでいませんが、無料だけでなく、課金して読みたくなります!!ふたりのてんかいにめがはなせません。わくわくどきどきときめかせてくれる!

女性の本音が出ていて大変感情移入します。普段は素知らぬ顔で過ごしているのにソノトキは貞淑だの慎ましさだのが顔を出して来て本音を隠してしまいます。このお話は「そうそう、そうだよね!快感が大事だよね!」と頷いてしまいます。けれどチョッピリ別の女心も顔を出し、本当に面白いです。

一気読みしました!

一気にラストまで読みましたが、ラストがちょっと、エッ!?って思ってしまいました。
    読者のご想像にお任せします、とか、好きなラストを想像してくださいってかんじなのかな??
    私個人的には、はっきりとした結末が見たかったかなーー。