みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

本作品は2025年3月27日(木)をもって配信を停止させていただきます。
ラスト以外は良かった
レビューの評価の良さと映画化の話題につられて読み始めました。
なかなか現実にはなさそうな恋の話ですが、恋だけじゃない登場人物のいろいろな心模様が描かれていて、ラストどうなるんだろう…と楽しみに思いながら読んでいました。
あきらと店長がくっつかなかったのは結末として全然ありだと思いましたが、ほかの登場人物…。ユイちゃん吉澤くん加瀬さんは?!となんだか消化不良というか救いがないように感じました。
そういうのが作者の方の描きたかったものなのかもしれませんが…。もやもやするのでもう読み返さないような気がします。by 匿名希望-
絵は素敵で、内容とリンクしてどこかコミカルさも感じさせるところが好きです。主人公の恋の行方が気になります!
おじさん好きの内容だけど、青年漫画だからか、ひと味もふた味も違ってとても興味深くておもしろいです。読み進めます!
エロは無く爽やかな作品です。
好きになる対象ってホントに個人的な事で
人と違うとか変わっているとかでも、法や倫理に背かない限りは
認められていいと思います。by 匿名希望-
これは面白い!面白そう!絵が綺麗で読みやすいのと、ストーリーがありそうでなかなかないし、面白いー!吉澤くん可愛い。
大人
すごく落ち着いていて大人びた主人公。
実は心の中で想っている人が…。少し難しい恋だけど、ピュアな気持ちで頑張っていて、応援したくなります。by 匿名希望-
冴えないおっさんにこんな可愛い娘が一途になんてあり得ないだろうって思いながら読み始めたけど、確かに年上に憧れた青春時代を思い出せてくれました。
女子高生がさえないおじさんに恋をするというあまりないお話で、えっ?!となりましたが、映画化もされてるそうです。なかなか面白かったです。
キュンキュン
最初は、こんなおじさんのどこがいいんだろう…と思いながら読んでいました。話が進むにつれ、二人の行方を応援してる自分がいました(笑)温かいきもちになれる作品です。
表紙と中身の
表紙の美しさに惹かれました。表紙と中の絵のギャップに初めは驚き、購入を迷いましたが、ストーリーの途中の、セリフは無いながらも雨の中の雨宿りや、あきらがスマホを忘れたお客に走って届けようとする時の表情など、ぐっとくるシーンが多くつい読み進めてしまいました。学生時代の自分と重ね合わせるような、そんな作品です。