あきらの純粋な気持ちに、乾いていた心が潤いました…笑
    相手は親子ほど年の離れた人、でもわたしたちは親子じゃない!って言うのが、なんだかまだ幼いような大人なような発言にこっちもドキッとしてしまう。
    絵もすごく好きです。とにかく愛想のないあきらが、逆に美人に磨きをかけている気がする。
    久しぶりにハマった漫画です。
    すごくオススメ。

映画化されるので

映画化されるので無料分読んでみたけど、そこまで魅力的な店長なのかな…。
    いまいち美少女の主人公がどのあたりに惹かれるのかわからないまま購入を検討中です。これからわかってくるのかしら。いずれにしても、店長さんが中年とは言え、もうちょっと清潔感があれば女子高生に好かれるのも納得するかも。ちょっと不潔っぽいのに嫌悪感です。

まっすぐな想い

17歳で高校生の主人公は、みんなから美人でクールと思われているのに、実はとても可愛らしくて魅力的。一途に人を思う気持ちも、見ていて微笑ましいし、応援したくなります。主人公も、周りの人達もそれぞれのキャラ設定がよくできていて、感情移入しやすい。キレイに作り過ぎず、上手くまとめ過ぎず、私達が普段普通に悩んだり思ったりすることを、ここに出てくる登場人物達も同じようにやっているから、共感できるのだと思った。

恋愛ものー!キュンキュンする!
    主人公も美人系なのに店長みたいなダメ男?な人に惹かれるんだろうか(笑)
    人それぞれ好みだろうけど..(笑)
    一話一話、主人公が店長の事本当に好きなんだなーって分かるくらいポイントポイントでキュンキュンする。
    恋してる女の子って可愛いね!
    ネイルを変えたりとかしちゃったり。

「冴えないおじさんに美形の女子高生が恋をする」。設定だけ見たら「モテない男の妄想や願望を詰め込んだ漫画」ですが、いい意味で裏切られました。
    雨に絡めた心理描写が丁寧で綺麗。キャラクター1人1人が作者の考えたシナリオを進めるだけの駒ではなく、ちゃんと生きている人間のように感じます。主人公に迫られるおじさん店長も理性的で、読んでいて不快さは無いです。
    恋だけでなく、若さ、捨てきれない夢、物事に対する情熱、生き方とか、そういった点にも重きを置いてるのが良い。

アニメを見て

アニメを見て気になって数話読みました。
    アニメ同様漫画も良かった‥‥(ん?逆か?)
    なんというか、片思い特有のキラキラとかどきどきとかそういうのを思い出させてくれるような気持ちになりました。
    店長とあきらちゃん、いったいどうなるのだろうか‥‥
    実際に単行本買って読もうと思ったので数話でやめてしまいましたが、最後まで読みたいと思いました!

キラキラ

ひらがなの「きらきら」という感じじゃないような‥カタカナでの「キラキラ」を感じないではいられない、17歳あきらの若さと勢い。そしてそんなあきらからとてもうらやましいほどの好意を向けられる45歳サエナイおっさん近藤店長。近藤店長の葛藤は読んでるこちらも息が詰まる。また、恋愛要素だけでなく、ふたりにはそれぞれやりたいことがあり。両方の面で、今後どうなっていくのだろう。

先がきになる

無料だけ読もうかと思いましたが 引き込まれてしまい 購入することにしました。
    今後の二人の展開を楽しみに読みたいです。

恋を置いてきた中年層と恋を始めた高校生

実写映画化&6話無料ということで読んだのですが、読み始めると止まらなくなりました。
    自分の学生時代を思い出しながら、「ああ、こんな感じで青春してたな~」ってなったり「そうだよね、今はもう中年だしあんなキラキラした世界はもうないよね」ってなったりで、きゅんとしたり甘酸っぱさを感じたりと、とても読み応えのある作品です。

テレビアニメ放映中!

絶賛テレビアニメ放映中の原作です☆
    主人公のアキラちゃんのツンデレが可愛い!!
    そして店長のおじさん度。
    私も嫌いじゃないですw
    30歳を越えたせいか、母性本能をくすぐられます(ノ´∀`*)
    でも自分が高校生だったらありえないだろうなぁ(笑)
    女子高校生×おじさんの恋の行方は?!
    友達との関係もどうなっていくのか。
    ほのぼのかつ、爽やかな恋の物語です☆