みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

本作品は2025年3月27日(木)をもって配信を停止させていただきます。
テレビアニメ放映中!
絶賛テレビアニメ放映中の原作です☆
主人公のアキラちゃんのツンデレが可愛い!!
そして店長のおじさん度。
私も嫌いじゃないですw
30歳を越えたせいか、母性本能をくすぐられます(ノ´∀`*)
でも自分が高校生だったらありえないだろうなぁ(笑)
女子高校生×おじさんの恋の行方は?!
友達との関係もどうなっていくのか。
ほのぼのかつ、爽やかな恋の物語です☆by さやすず-
恋は雨上がりのように
回想シーンですが、あきらが怪我をしてしまって、たまたま雨宿りで入ったファミレスで店長に心打たれるシーンは涙なしでは読めませんでした。恋愛だけでなく、なにごとにおいても言えることだなぁと。淹れてくれたコーヒーにミルクだけ後で渡してくれて、砂糖はなかったのには、何か意味深なことがあるのかなぁと思いました。深い作品です。
JKと中年のラブコメかと思い読んだが、大人が忘れた青春を思い出させる切なさに溢れている。
バツイチの中年主人公にとって自分に恋する女子高生は失った青春、夢、憧れの象徴である。誠実な不器用なおじさんも女子高生にとっては自分を受け止めてくれる救いである素敵な大人である。そんな2人の不器用なやり取りが心にしみる。by 匿名希望-
面白い❗
正直、あまり期待せず読みました。
映像化されると言うことだったので、興味本意かな。
中身は本当に読ませます‼️
かなり心理描写が丁寧で面白いし、
本当に次へ次へとページが進む感じ。
絵の感じは独特なので好みが別れるかなとおもいますが、
読んでみて正解の作品になると思いますよ!
是非オススメしたいですby 匿名希望-
ワクワクします。
店長の歳が自分と同じです。
読んでいて共感できて、ドキドキします。by 匿名希望-
これは
おもしろいです!
この作家さんの漫画は初めて読みしたが、
情緒あふれる静寂と感情がとても心地よく
読んでいてなんだか癒される感じで…
キャラクターもどれもたっていますし、
コメディタッチな場面も良いですし、
主人公もいじらしくて強くてカッコよくて凄く可愛いです!
これは単行本で手元に置くべきか…
悩みますねぇ。by 匿名希望-
続きが気になります
美少女と、冴えないオジさん
なさそうでありそう、ありそうでなさそうなこの組み合わせに興味が湧きました。
初めての恋は、こんなに甘酸っぱくて、もどかしいものだったなぁと思い出させてくれるような気がします。
少女の「好き」という混じり気のない思いが、色々なものを諦めてきた男をどう揺さぶって、そしてどう変えていくのか、とても続きが気になる作品ですby 氷村-
今アニメでやってるのを見てマンガで先読みしてしまいました笑笑
店長はちょっとドジで残念なとこが多々あるけど、こういうお父さんいいなっと思いました👍
橘ちゃんもクールな性格で正直男の子だったら好きになってたなって思いました😆
店長との恋は最終的にどうなるのかはわかりませんがこれからの展開に期待し読み進めていこうと思います。
まだこの作品を読んでない人はぜひ読んでみてください!by 匿名希望-
あきらちゃん大好き
たまに見かけるJKものではなく、とてもピュアな年の差恋愛マンガですo(^o^)o
恋愛ばかりではなく、あきらちゃんや登場人物の個々のストーリーも描かれていてめっちゃハマりました!
早く続話が読みたいです♪by 匿名希望-
うわあ
アニメ化、映画化と大変話題な作品ですね。
というわけで気になって読んでみたところ、よかったあああ。
ヒロインのちょっとつんになっちゃう、それでいてとても不器用なところ。
かわいいいい(ノ≧▽≦)ノ。
そして、ヒーローがほんとに普通のおっさんで。
どこがいいんだ、いや、でもなんか応援したくてたまらなくなる恋なんです。
大泉洋かぁ~、いいかも。by たこさん88-