みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

恋は雨上がりのように
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2025年3月27日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.3 評価:4.3 1,189件
評価5 51% 601
評価4 36% 425
評価3 11% 126
評価2 2% 23
評価1 1% 14
311 - 320件目/全425件

無料分まで購入してよみました。
    とても面白いです!
    女子高校生が四十代のおじさんに片想い、、現実にあったらちょっとあれですが、女の子の純粋な好きという気持ちと店長のちょっと抜けてるところが合わさってとても、面白いお話です!

好きだったらこういうおじさんっぽいところもときめきの材料になるんだな〜笑
    と思って読んでました!笑

ネタバレ レビューを表示する

あんなに可愛い女子高生に恋されて
    羨ましい限りの店長…そして
    主人公の事が好きで同じバイト先で働き始めた同級生の姿も微笑ましいと感じました。( ´;゚;∀;゚;)ンフッ。
    主人公の足にある大きな傷、、、
    今後のストーリーも気になってしまっています!!!ポイント内でジワジワ読み進めていきたいと思いました。

かわいいです

ネタバレ レビューを表示する

店長に恋する女子高生が無愛想なのに、店長の前ではすごく乙女でかわいらしい。
    こんな時もあったなぁという感情になりますね!懐かしい気持ちと甘酸っぱい10代の恋愛のはかなくて切ない気持ちがよくあらわれてますね。この先どんな展開になるのかたのしみです!映画化もされていて映画の方も是非見てみたいですね!続きが気になります!

いいです!

読み始めは、あんな綺麗な子がこんなおっさんに惚れるとかナイだろ〜なんて思ってましたが読んでるうちにキュンとしてしまいました笑
    若いうちは年上の男性に惹かれるなんてことは誰でもありますもんね。最終的に2人がくっつくのかわかりませんが温かく見守りたくなるような恋愛のお話です。
    自分が飲食店で働いていることもあり従業員の人たちの感じとか「ああーこういう人いるわー」と面白いです。

きゅんきゅん

アニメ見てから、原作も読みたくなり一気読み。常にきゅんきゅん。映画もたのしみ

by 匿名希望

この作品が映画化されるとめちゃコミサイトで紹介されていましたので、ぜひ読んでみようと思いました。
    やはり映画化されるだけのことはあります。普通のおじさんを恋愛対象に女子高生は考えないと思っていましたが、こんな話しもが映画になるのですね。
    実写のヒロインの女優さんがどんな演技をするのかも楽しみながら読みました。

ネタバレ レビューを表示する

ポイント追加までして一気に読んじゃいました!

主人公は美人で大人びていて、口数の少ない少しミステリアスな女子高生。

対して45歳バツイチのファミレス店長は一見冴えないダサおじさん。

なぜそんな人に恋を!?って思ったけど、読んでいくうちに分かるおじさんの人柄や、今のおじさんを作った過去。

文字が少なく絵だけで構成されてるページも多くて、そこから読み取ったり想像したりも楽しい。
    そして絵が綺麗。

とても素敵な作品に出会いました。

by tkhskor

瑞々しい

ネタバレ レビューを表示する

最初は絵がちょっと古くさいかなと思って読んでましたが、今ではこの絵じゃないとアキラのあの瑞々しさは出せないと思えます。対称的に店長のヨレヨレのオヤジっぷりも見事に表現してます。本当になんであんなにキレイでまっさらな女子高生が、あんなオヤジに恋してしまったのか。読んでいけばその理由もわかるし応援もしたくなるのですが、でも、やっぱり年の差にも程がある!といまだにつっこんでしまいます。
    最後二人はどんな結末を迎えるのか非常に気になるところです。

ネタバレ レビューを表示する

深夜のアニメ放送でたまたま見始めたら、面白くて原作読んでみたい!と思い、購入しました。

他の方がレビューしてるように、
    確かにかなり冴えないオジサン店長ではありますが、気遣いの仕方とか気持ちが優しい誰も傷つけない人柄とか、
    足を怪我して夢を失ったあきらには、店長か心の拠り所なんだと思う。

ドキドキする懐かしい青春の一コマを覗いてる感じがします。

これからどんな風に二人の時間が過ぎていくのか、見守りたいです。

アニメ化

ということで見ましたが、間合いや空気感が新鮮でキラキラしてて、いい作品だなと思いました。
    店長の抜け感も良くて、二次おじ好きにはオイシイところです。
    作品傾向柄、まとまることはないんでしょうが、それもまた良しな作品です。

アニメ見ましたが、店長のキャラがふにゃつき過ぎた。平田節が店長には合わなかったかなと。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー