映画にもなっていましたが

何でしょう…
    おじさんと女子高生の話ですが
    のんびり進む感じで
    お話に盛り上がりが少し足りないなぁと思ってしまいました。
    この店長さんみたいなザ良い人は、確かに非モテ感満載ですが、女子高生が店長を良いなぁと思うストーリーが、え!?そんなことで…!?って内容でイマイチピンと来ない…
    続きを読むか悩み中です。

健気、、

小松菜奈主演で映画化されました が、それよりも前に漫画で読んでました
    スピリッツにしては珍しい美少女だなと思いました
    主人公の少女の想いが痛いほどこちらに伝わってきました
    終わり方はあまり納得できなかったけれど、、

読み返す

以前読んでいました。先日、映画を観てもう一度読み返してみようと思いました。冴えないおじさんが恋愛対象なんて私には無理だけど、橘さんは人を見る目があるんですね。私は人を見る目がないから羨ましいてます

ラストは

まさか女子高生×冴えないおじさんがここまでブームになるなんて
    女子高生とイケメン先生とかは恋愛漫画にもよくなるし、ヒットもしてるけどね
    でも、わかるんだ
    私も女子高生のときおじさんに恋したことあるから、現実感が無さそうに見えて逆にあるんじゃないか?

じっくり話が進んでいたからあっさり最終回がきて、あれ?ってなった
    他のキャラの恋愛話も気になってたから個人的に不完全燃焼…

主人公とおじさんがくっつかなかったのは納得なんだけど
    他のキャラはどうなったんだ~

冴えないファミリーレストランの店長が女子高生に好きになられるストーリーです。爽やかで、切なくて、すごく好きなマンガです。題名も内容も本当に初夏のようなキレイさ。映画にもなりました。個人的にはおすすめの作品です。

大好きな作品

映画からハマってしまいました!
    すごく好きな作品です!漫画も全巻購入したし、DVDも借りました!
    皆んなが頑張って成長する姿が本当に励まされます。
    私も店長ぐらいの年齢の人に片思い中なので本当にのめり込みます。

恋とは

恋に不慣れな女子高生が、バイト先のおじさん店長に恋をする、なんてのはどこにでもありそうなオハナシだけれど、
    店長の描写がまさにおじさんで、年の割には若く見えるとか、イケメンとかの要素が基本全くないところがリアルであり、なぜ好きになったのか、本当に好きなのか?と考えさせます。

眩しい〜…

あきらちゃん可愛いよぅ…年上の男性に恋をするクールな女の子かと思いきや女子高生ならではのピュアさ(知恵袋に恋愛相談したり、ジンクスに頼ってみたり)や同世代の女友達とじゃれつく感じも見せたり…等身大の彼女がほんと可愛い。

最高です

気にはなっていたのですがなかなか読むことがなく、やっと読み始めました笑
    もう期待通りとてもキュンキュンしちゃう漫画ですね。
    イラストも結構このみだし、とにかく可愛い!笑
    どんどん続きが見たくなるような内容でした!

おじさん向け少女マンガ

女子高生の恋する描写や切ない感じがほとんど少女マンガのようでとても読みやすいのです。女子高生がおじさんに恋をするというところが、中年男性の妄想のようで受けつけない人もいるようですが、生々しい感じはなく全体的に爽やかなので私はあまり気になりませんでした。