みんなのレビューと感想「健康で文化的な最低限度の生活」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
1話を無料配信中!
- 134話まで配信中(45~70pt / 話)
良かったです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
絵が丁寧でとても読みやすい漫画だと思いました!
ストーリーもいいです(。• . •。) ??by 匿名希望- 0
怖い、辛い…が
色んな人がそれぞれの人生を生きていて…しかしながら生活保護を受けることになるくらい苦労はしていて。自分が主人公と同じ立場なら仕事辞めているかもしれません。それくらい人に寄り添うことの難しさを感じました。
社会性
ふだんは気にしないで過ごしてる社会性が問われている気になりました…
まだまだ知らないことってたくさんあるんですよね。
無知はポカを生みそうでこわいです。by 匿名希望- 0
面白いです!重い話なのに、適度にギャグが入っていて、読みやすいです。そして、とても、勉強になります!
前にドラマやってて、原作漫画があったんだーーー!
この仕事めっちゃ大変そう!世間には色んな事情持ってる人がいるからなぁー!主人公のには頑張って欲しい!by 匿名希望- 0
この作品はすごく勉強になるなと思いました。
詳しく知らない生活保護のことや障害者の方のこと。まだ全部読めていないですが、いい作品です。by 匿名希望- 0
ドラマを途中から見はじめてハマったので、原作をここで見つけられて感激!やっぱり原作と実写の違いはつきものだけど楽しんで読める。
新人公務員
初めての仕事が生活保護課に配属される。同じように仕事についた他の人々は無難にこなしているが、何故か一歩引いて考えてしまう主人公。これで良いのかと悩みながらも仕事をこなしてゆくが…一本の電話を受けて、先輩に相談して流してしまったら、後悔することになる。ピュアな心を持つ彼女が孤軍奮闘する話です。
by メンヘレポポちゃん- 0
深いテーマを扱っている割には、読後感が悪くないです。とはいえ「楽しい」と単純に言えるものでもないので、気持ちに余裕のあるときに読むのが良さそう。
ドラマよりも…
ドラマ化の影響もあり、こちらの漫画をしりました。ドラマはイマイチだったようですが、漫画は良いテンポで進んで行きます。面白いです。