子どもと関わる仕事に就いています。子ども関係の作品に興味があり読み始めたのですが、読み進めていくうち辛くなってきます。
    みんな大切な家族と幸せになってほしい!

リアルな現実

児童虐待本当に多い。児相の中に主人公みたいな人が沢山いたら救われる子供たちは沢山いるのになぁと思いながら読んでいました。児相の仕事も世間の話を聞くより、より具体的でわかりやすい。1人でも多くの子供が幸せになれるように救い出して欲しい。

トラウマ

児童虐待をされていた人は必ず傷を抱える。その傷がどの方向に進むかによって、主人公のようになったり、虐待をする側になったり…紙一重だなと、つくづく感じます。
    する側もされる側もその後が大事。救いはそこからな気がします。虐待現場から救った後も描いて欲しいなあと感じます。

見てて辛くなる

悲しくなるのですが実際に起きていることと何も変わらないかもしれないと思うと知らずにはいられませんでした。もしかしたら身近に起きていることかもしれません。

考えさせられお話

虐待を扱ったお話はとてもとても多いのですが、その中でもこれは深く考えさせられます。きちんと救いもあるので読みやすいです。

つらい

読んでて辛くなりますが、これが今の日本の現状だと思います。
    虐待されても子供って親が好きなんだよね…でもそんな子供が1人でも助かるように行政の人達を応援したいと思った。

見ていてとても辛くなる作品でした。なので私は無料分の途中までしか読んでいません。こうゆうクソ親今の時代多いんだろうな...

みんなに知って欲しい

虐待ってニュースとかでしかみた事ないから、実際にはどんな感じなのかが分かってない部分があって、これを読むと色々考えさせられるなぁと思います。そして、誰にでもそうなり得る可能性もあるんだなと感じました。

主人公が少し熱すぎて、見ていてきつくなるとこもありますが、話は勉強になるので、読み進めたいです。

おもしろいというと、ちょっと違う気がしますが、号泣しながら読みました…。とにかく、内容がかわいそうて、つらかったです

無料配信分を読んでいます。悲しいですね、ただただ悲しい。私にも子供が2人いて、もう小学生で1人は6年生ですが、それでも毎日かわいなぁと思って、夜眠る時には寝顔を見て本当に幸せを感じるのですが、その私にとっての当たり前の日常との落差がすごくて。こんな壮絶な環境で育てられているお子さんがいて、ニュースでは命を落とすお子さんも沢山いて。でも周りでは不妊で悩まれているお友達もいて。言っても仕方のないことだけど、どうして望んでいるところには授からなくて、こんな命を命とも思わないママのところに子供が授かるのだろう。色々全部悲しいです。

全ての内容:全ての評価 901 - 910件目/全2,027件