可哀想で仕方がないお話。
    子供がこれからちゃんと生きていけるかもしれないから夢のあるお話なのかな。

絵が古くてちょっと前のお話かなぁと思いますが、内容が深く、話に引き込まれます。
    主人公をはじめ、当時人物のキャラが立っているのもよいです。

育児中です。

1歳になる子どもがいます。子育てって、じつは孤独だし年中無休で無給。当たり前じゃんて思うかもしれないけれど、何の問題もなくただただスムーズに育児している人なんて多分いない。育児で困っている人も困ってない人も読んでほしい。

泣ける

少しでも多くの人が幸せになれます様にと思えます

本当にある話だから辛い。こうなる前にどうにかできないものなのか…お母さんを責めても何も変わらないと思う。お母さんも病気。

心が痛くなります

親になってから読んだので、本当に心が痛くなります。
    でも実際にも虐待や育児放棄はなくならない。
    悲しい事件が多い中で一人でも多く子供の命が救われる世の中になってほしいです。

辛い

内容が衝撃的だけど、これが虐待の事実とおもうと辛いです。
    ここまで親身に考えてはくれないだろうけど、マンガだからね…

考えさせられる

考えさせられる話ばかりです。今現代で問題になっていることを鮮明に描いていると思います。続きを読むのが楽しみです。

子どもと関わる仕事に就いています。子ども関係の作品に興味があり読み始めたのですが、読み進めていくうち辛くなってきます。
    みんな大切な家族と幸せになってほしい!

リアルな現実

児童虐待本当に多い。児相の中に主人公みたいな人が沢山いたら救われる子供たちは沢山いるのになぁと思いながら読んでいました。児相の仕事も世間の話を聞くより、より具体的でわかりやすい。1人でも多くの子供が幸せになれるように救い出して欲しい。

全ての内容:全ての評価 891 - 900件目/全2,025件