考えさせられる

切ないけど、でも現実に起こってることで、
    見るとブルーになるけど
    でも気になって読んでしまいます
    勉強にもなるから読んだほうがいいと思いました

明るい

児童虐待という難しいテーマの中でも主人公が子どもたちのために奮起してできる限りのフォローをして支えていて、悲しいシーンもありますが読み終わるとホッコリさせてもらえます。

胸が苦しくなる

幼児虐待の話題をテレビで見るたび、胸が締め付けられる思いですが、実際にどんな状況下どのような仕打ちを受けたきたかリアルに感じることは出来なかった。この漫画は、虐待されてきた過去を持つ児童福祉司が虐待される子どもたちを救い出そうとする話です。当然子どもの虐待の話がリアルに描かれているので、読むのも辛くなる時もあります。しかし、これが虐待を受ける子どもたちの現実なのだろうと思うと本当に胸が痛みます。

胸がいたくなるけど

虐待の実態に胸がいたくなるけど、色々考えさせられる。子育てをする中、大変なことが多くて叱るときも今自分が感情的になってないかとハッとする。この話を読むと自分も気をつけようと思える!こんな思いする子が少しでも減る世の中になってほしい。

ドキドキしました

虐待をされている子供の事などがでて、ちょっと読むのがキツいと思いました。
    世は中で実際に起きていたりするのではと思うと心が痛いです

内容は評価

虐待モノの漫画のなかでも、こちらはとても現実に即した内容が描かれているように思いますが、主人公やその周りの人間の言動が現実離れしすぎていて感情移入が難しいです。

大人なのにまだ小さい子供たちを自分の都合で痛い思いをさせていて見ていてとても悲しくなります。虐待がこの世から無くなれば良いのに。健太が子供たちに一生懸命でこんな人がたくさん居れば良いな。

現実

児童虐待系は苦しくなるので読みたくないですが、現実を知る上では
    こういう漫画は大事ですね。有難いです。

ニュースにでてくる児童相談所とは違う熱血な人材が多いところですね!全国の児童相談所もこうあってほしいです!

涙出る~

親もストレス抱えてるのはわかるけど、無抵抗の子供に全部ぶつけたら心も体も壊れちゃうよ。悪い大人になるのも、生まれながらの悪人っていないんだし。親って責任重大だなって思いました。

全ての内容:全ての評価 881 - 890件目/全2,025件