読んでいて辛くなったりしました。現実には絶対に絶対にあってほしくない話であってほしいと思ってしまいました。

虐待がテーマなので、楽しい面白いしマンガではないですが、いろいろ考えさせられる話です。
    親の気持ちも子供の気持ちもよくわかる話です。

他人には思えない

育児していると、児童虐待が他人事には思えず、この漫画を読んで、自分を含め、みんな頑張れって思います。

悲しい現実がみえますね

かなり残酷な内容で子育て中のワタシには読んでいてツラい部分も多いですが、社会のこれが現実なのかなぁ。
    でも、児童相談所の方々が一生懸命に子どもを救おうと奮闘する姿で救われますね。

実際もたくさんの子ども達が周りの大人によって救われているといいなぁ。

これはすごい考えさせられる作品ですね。
    このお仕事してる方たちは
    すごく大変なんだろうなぁと思います。

痛ましい中に。

実際に耳にするような痛ましい虐待の話。
    その子供たちが少しでも多く救われる事を願わずにいられないお話です。
    そんな気持ちから、主人公の職員に感情移入しやすくて、ハラハラドキドキ、応援しながら読んでしまいます。

悲しいけど現実も壮絶なんだろうな、と思う。
    子育てで息詰まった時に読んだら涙が出た。泣いて気持ちリセットして改めて子供を抱きしめられました。

このご時世に色々考えさせられる作品ですね。

読んでて胸が苦しくなるけど、漫画で少しでも多くの人が虐待の現場がどんなかを想像するだけでも、意味があるんじゃないかと思う。

悲しかったです

ニュースでも虐待や育児放棄が取り上げられますが、本当に辛くて悲しいことだと思います。まだ読んでいる途中ですが、いろいろなことを考えさせられます。