みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

(そう言えばこんな事件あったな…)
と思い出してしまうけど、ここ数年は似たような事件ばかりでうんざりしてしまう。
主人公のように現実のお役所さんも、このく踏み込んでくれたら救われる命もあるのではないかと思ってしまう。by 匿名希望-
子どもができて、他人の子どもと接することも増えてきました。児童相談所の存在も意識しながら、こんな不幸な子どもを増やさないように自分なりに協力していきたいです。
考えさせられました
現代社会でも非常に大きな問題になっている育児放棄や虐待。その現実について深く考えさせられる作品です。
子供たちの救いはどこにあるんだろう…by 匿名希望-
虐待など子供が生まれてから許せなく考えるようにぬりました
私にも幼い子供がいるので子育てに行き詰まる事もあるけど、この漫画を読んでちゃんと子供と向き合って頑張ろうって思えました。
現実にあるんだろうけど。
現実にあるんだろうけど、切なくて読んでいると苦しくなります。その一方で、命を救おうと奔走する姿を応援したくもなりました。、
こころがぎゅっとなるお話ばかりでした。
本当にこどもは大人が思っているよりずっと考えがしっかりしていて、とても一途ですね。by 匿名希望-
こそだて
よくテレビなどで見かける事件など虐待がある中、本当にこんな事できるのかと思い知らされました。
さみしくなってしまいました。by 匿名希望-
ホント
悲しくなることばかりです。まだまだしないといけない事が有るなと思いました。自分は恵まれていると思わないといけないなと思うし子供に罪は無いので辛いですね
by momo39-
現実に起きている事
悲しいですが、これが現実に起きている事。ニュースの中の話ではなく身近に感じました。私には子供はいませんが、とても考えさせられる作品です。1人でもこの作品に出てくるような子がいなくなることを願って。
by まつつぃ-